Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Участок, отведенный под строительство в Харькове оптового сельхозрынка, может попасть на “вторичный” рынок

Об этом заявил заместитель губернатора Харьковской области Юрий Сапронов.  По его словам, Харьковская область входит в число 7 областей, где предполагается строительство оптового рынка. Была подготовлена площадка, есть технические условия, но инвестора сегодня нет, передает СтройОбзор.

“ООО “Лелека” -  компания, которая участвовала в подготовке технических условий. На сегодня она не предоставила финансовых гарантий, что они могут построить что-то. У нас часто происходит в Харькове и области, когда различные компании заявляют какой-то проект и получают решение Харьковского городского совета или Харьковского областного совета о выделении земли. В этих решениях всегда прописан срок, когда должно начаться строительство того или иного объекта. Обычно этот срок 2-3 года. Этого достаточно, чтобы начать. Но, эта земля по разным причинам часто попадает на вторичный рынок, и, по сути, идет продажа корпоративных прав. В результате годами не строится то, что заявлялось. Вы прекрасно осведомлены и знаете, сколько переносов бывает, и сколько отмененных решений Харьковского областного совета и Харьковского городского совета за последнее время. Потом собственники, которые “нахапали” эти участки, бегают и жалуются, что их кто-то обидел. Мы не хотим, чтобы такой большой кусок земли, который определен под строительство, с инженерными сетями, с хорошей логистикой, попал на вторичный рынок”, - заявил Сапронов.

Напомним, в Украине была утверждена государственная целевая программа создания оптовых рынков сельхозпродукции, предусматривающая создание в Украине 25 рынков в 2009-2013гг.

Добкин не может найти инвесторов для строительства оптового овощного рынка в Харьковской области

Общая сумма средств, необходимых для реализации программы, была определена на уровне 4 млрд. гривен, в том числе 1,2 млрд. гривен за счет госбюджета.  В Харьковской области планировали построить оптовый рынок  недалеко от поселка Коротич, на территории бывшего опытного хозяйства “Коммунар”. В разработке проекта строительства оптового рынка принимало участие польское сельхозпредприятие “Лелека".

1164 просмотра



Дополнительные ссылки