Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские экологи ищут загадочную общину “Жен-мироносиц”, для которой строится храм за Зеркальной струей

Об этом СтройОбзору рассказал активист общественной организации “Зеленый фронт” Олег Перегон. По его словам, даже  мэр Харькова Геннадий Кернес не может им помочь в этом поиске.

“Вчера по всему скверу Победы были развешены объявления с призывом "Харьковчане, приходите" на встречу с городским головой, чтобы обсудить вопросы строительства  храма “Жен-мироносиц” возле зеркальной струи. Мы пришли. Но нас на встречу не пустили, пустили только нескольких жителей одного из домов рядом со сквером. Причем жителей пришло меньше четверти от тех, кто там прописан. На встрече с жителями звучало все - от угроз до предложений денег. Мнения ни жителей дома, ни общественников никто слушать не хотел. Собрали людей,  чтобы прочитать очередные ультиматумы", - рассказал Перегон.

"Вы говорите, что власть не идет с вами на контакт? Уже одно то, что вы находитесь здесь, в этом коридоре, в горисполкоме, говорит о том, что власть идет с вами на контакт и ведет диалог. Я открыт, и любой человек, который в существующем законном порядке напишет заявление, я готов с ним встретиться и все обсудить, выслушать. Можно подать мне свои замечания, предложения в письменном виде и мы все обсудим и рассмотрим. Храм будет построен на этом месте, что бы кто ни говорил или не делал. Это уже принятое решение и мы не будем его обсуждать", - сказал мэр Харькова на встрече с жителями.

На вопрос о том, кто заказчик строительства, а также как найти общину “Жен-мироносиц”, он отвечать отказался, утверждает Перегон.

"Для строительства храма религиозная община Святых Жен-Мироносиц “Харьковской Епархии Украинской православной церкви” получает разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью, ориентировочно, 0,33 га по ул. Чернышевской, 17, который принадлежит территориальной громаде г. Харькова",- сказано в решении, которое  было принято на сессии городского совета, в конце сентября

Источник: СтройОбзор

2134 просмотра



Дополнительные ссылки