Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Во сколько обойдется дом под Киевом на Новый год

Условно дома, предлагаемые для посуточной аренды в Киевской области , можно разделить на дома вип-класса и стандартные коттеджи. Последние тоже вполне обустроены для комфортного отдыха, от более дорогих вариантов их отличает отсутствие размаха или изюминки. И на первые, и на вторые цены держатся в одинаковом диапазоне - 2300-3000, только в первом случае цены в долларах, а во втором — в национальной валюте.

В этот раз корреспондент Domik.net выяснял особенности аренды на Новый год домов и коттеджей под Киевом.

Для всех

Сложно определить среднюю цену коттеджа по области, потому что цены на посуточную аренду изменяются в зависимости от вместительности того или иного дома.

Так, снять на праздники отдельный коттедж, рассчитанный на 6-8 человек, стоит 2500-3000 грн в сутки. Это обыкновенный дом, иногда сруб, с нормальным ремонтом «под евро», как характеризуют состояние жилья сами арендодатели.

В таком доме есть 4 спальни, небольшая столовая, бильярд и сауна. Реже банька. Часто хозяева не включают услуги парилки в стоимость аренды дома, просят доплатить отдельно — 100 грн/час. Из дополнительных бесплатных бонусов — небольшая придомовая территория с мангалом и беседкой. В окрестностях лес, реже речка или озеро. Дома у водоема дороже процентов на 15.

Кстати, многие дома такого формата — на 6-8 спальных мест — уже забронированы. Но может и повезти, как повезло нам. «У меня не осталась свободных домов из тех, что размещены в объявлениях. Но есть один вариант в селе Мархолевка. Вообще-то он не сдается. Там мама живет. Дом хороший, на 8 человек. Банька есть — 100 грн/час. Даже фотографий комнат еще нет. Только пришла идея», - в пять минут устроил нам эксклюзивное предложение предприимчивый арендодатель. Так что, если понравившийся вам коттедж оказался занят, смело спрашивайте по телефону, не потеснятся ли родители сдающего.

Цена на аренду коттеджей, рассчитанных на отдых 10-12 человек, составляет 4000-4500 грн в сутки. Интересно, что особенно привлекает отдыхающих наличие бани. По словам брокеров, варианты с включенными в стоимость жилья банями начали бронировать еще в сентябре.

Суточная стоимость дома под Киевом для компании из 15 человек составит около 6000 грн. В Киевской области четко прослеживается следующая тенденция: чем больше дом, тем чаще хозяева устанавливают минимальный срок аренды.

Так, коттедж побольше — человек на 20-25 — будет стоить 10 000 грн в сутки. Можно снять за эту сумму и целый комплекс с 2 коттеджами, конференц-залом и большой территорией. Минимальный срок — 3 суток. Можно и на меньший срок, естественно, но оплатить придется минимум 30 000 грн.

VIP-person

Домами для вип-персон Киевская область богата. Здесь есть варианты не только на любой вкус, но и на любую фантазию. И, естественно, на любую компанию — от одного до ста человек. Главное, чтобы денег хватило. Брокер, узнав, что такая мелочь как цена не играет роли для корреспондента Domik.net при выборе новогодней резиденции, воодушевился и выслал десяток заоблачных предложений.

Цена на аренду предложенных домиков составляет 3000-5500 долларов в сутки.

Это и мини-отель в виде корабля, стоящий прямо на воде. Этот вариант, кстати, уже забронировали как раз на Новый год, с 30 декабря по 2 января.

Есть и дворцы с роскошной обстановкой от 3000 дол в сутки. И готические замки. И имение на 8 человек с элитной обстановкой и настоящим бассейном с подогревом на свежем воздухе - за смешные, между прочим, деньги - 50 000 грн в сутки.

По словам арендодателя, самой большой популярностью в этом году пользуются дома в виде замков. Их практически не осталось — только, разве что, замок в Подгорцах и «Черный замок».

Но последний на любителя — для тех, кого не пугает готический стиль. А таких среди платежеспособных клиентов, признается брокер, не много. К слову, вместительность дома-мечты любого гота составляет 200 человек.

Забронировать его под компанию из 20 человек стоит 40 000 грн. Чем больше компания, тем выше цена.

Автор: Светлана Стрельцова , журналист Domik.net
© domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

 

2772 просмотра

Комментарии

Дима Аватар пользователя Дима

Я в год зарабатываю смешные 22 000 гривен, мне как раз домик за 50 000 в сутки сгодится А я все думал, куда же мне своих коллег-госслужащих пригласить)))

Afey Аватар пользователя Afey

Готы у нас в стране, видимо, очень ценятся...Как вымирающий вид... Это ж надо - по две штуки с брата в сутки. Где бы найти еще 199 ненормально богатых готов плюс спонсора лично для меня и отметить новый год своей мечты?



Дополнительные ссылки