Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Добкин рассказал, каким будет харьковский “Артек” и когда его начнут строить

Как рассказал губернатор Харьковской области СтройОбзору, уже есть проект круглогодичного детского оздоровительного лагеря по типу “Артек”. Его планируют создать на базе харьковского оздоровительного лагеря “Аист” в Змиевском районе. Стоимость проекта составит от 40 до 50 миллионов гривен.  

“У нас сегодня есть проектная документация, у нас даже есть дизайнерский проект, который мы изготовили. Также есть макет, где мы четко с абсолютно удобной логистикой поместили корпуса. Там же должна быть школа, чтобы дети, которые будут в лагере находиться зимой, не прерывали учебный процесс. Там  есть очень много интересных зданий и сооружений.  Я бы начал реализовывать этот проект еще вчера”, - отметил Добкин.

По словам губернатора, в харьковском “Артеке” дети смогут  комфортно проводить время и "оздоравливаться" и в летний период,  и зимой.

“Мы подобрали существующий лагерь отдыха в Змиевском районе, который находится в очень живописном месте, где можно было бы эту идею реализовать. Стоимость проекта 40-50 миллионов гривен, но у нас нет пока еще технической документации, поэтому  цифры не точные. Есть понимание профильных Министерств, но, к сожалению, нет источника финансирования. Не за горами  то время,  когда экономические проблемы уйдут на второй план, и мы приступим  к строительству этого лагеря”, - отметил Добкин.

Впрочем, если даже лагерь будет построен, то остается еще одна проблема - содержание его в зимний период.

Источник: СтройОбзор

1314 просмотров



Дополнительные ссылки