Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как будет развиваться Евромайдан

На заседании «круглого стола», которое состоялось 2 декабря в пресс-центре «ЛИГАБизнесинформ», говорили о том,  как будет развиваться ситуация в нашей стране и каков конечный результат Евромайдана. Участие в нем приняли юристы-эксперты, народный депутат Николай Томенко, координатор Евромайдана Егор Соболев. Представители Партии регионов, в частности – нардеп Евгений Балицкий, который изначально подтвердив свое участие в «круглом столе», на заседание  не явился, предает СтройОбзор

Юристы уверены, что главный вопрос, который для себя должны решить активисты Евромайдана – является ли их гражданская позиция революцией. Потому что в этом случае нельзя говорить о каких-то правовых методах решения конфликтных ситуаций. Большая ответственность также возлагается на лидеров оппозиции – сумеют ли они правильно, в правовом поле, организовать такое большое количество активных людей. А их, по разным источникам, 1 декабря вышло на Евромайдан от 200 до 500 тысяч.

«Главное задание для власти сейчас – начиная от рядового «беркутовца» и заканчивая министрами – отойти. Стать на сторону людей. Это тот момент, когда это еще можно сделать. Виктору Федоровичу надо объяснить, что самолет для него открыт, Россия его с удовольствием примет. Дальше его судьба будет в его руках и руках Владимира Путина.

Касаемо людей – наша сила в нашем мирном протесте. Основное задание, которое мы ставим для людей – держать вот эту моральную правоту, не вступать в столкновения с «Беркутом», при которых мы, как неподготовленные, можем просто быть покалеченными.  И блокированием государственных органов с утра до ночи можно добиться того, что в течение нескольких дней власть может «посыпаться». Очень важно тут оппозиционным лидерам быть искушенными дипломатами, а людям – не устать» - рассказал о главных задачах, которые ставят перед собой общественные активисты, Егор Соболев, один из координаторов Евромайдана.

Для того чтобы избежать худшего в стране, власть должна объявить мораторий на применение насилия – считает Денис Бугай, президент всеукраинской общественной организации «Ассоциация юристов Украины».

«Власть должна признать право народа на мирный протест. И искать политико-правовое решение с привлечением, возможно, международных организаций в качестве посредника. К сожалению, действительно, нет нормы в Конституции, которую могли бы прямо применить в данной ситуации», - сказал Денис Бугай.

Вместе с тем, как известно, подобного моратория власть не выносила. И на сегодняшний день насчитывается несколько десятков граждан, физически пострадавших от применения силы. Могут ли они сейчас защитить себя? Должны ли обращаться за помощью к правозащитникам?

Юрист Алексей Гончарук уверен, что не только могут, но и должны.

«На эту минуту мы подали апелляцию на решение, которым ограничено право на мирное собрание. И делается это не какой-то конкретной организацией, а огромным количеством юристов. По моей информации – около 150 апелляций подано на прошлое решение», - сообщил юрист.

Источник: СтройОбзор

1137 просмотров

Комментарии

Алина Аватар пользователя Алина

Мы мирные жители Украины, искренне будем надеяться на скорое решение этих проблем мирным путем!!!



Дополнительные ссылки