Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

КДСК закончил работы по строительству локальных очистных сооружений в микрорайоне «Мобиль»

Как сообщили СтройОбзору в компании, данные работы выполнялись согласно технических условий, выданных коммунальным предприятием «Харьковкоммуночиствод» и разработанной АО «КДСК» проектной документацией.

Дождевые и талые воды с урбанизированных территорий оказывают значительное влияние на ухудшение качества воды в водоемах. Степень загрязнения этой категории вод зависит от ряда факторов: географического расположения, климатических условий, интенсивности и длительности выпадения атмосферных осадков, загрязненности воздушного бассейна, санитарного состояния бассейна водосбора, вида поверхностных покрытий территорий автомобильных дорог и объема транспортных нагрузок.

Дождевые и талые воды с территории собираются через дождеприемники по системе дождевой канализации в распределительный колодец, из которого загрязненные дождевые воды  поступают на локальные очистные сооружения. Для предотвращения негативного влияния на окружающую среду загрязненных дождевых вод необходимо использовать локальные очистные сооружения Условно чистые воды поступают в водоем. 

Рисунок - Технологическая схема очистки загрязненных дождевых и талых вод
(1 – распределительный колодец, 2 – песколовка с маслоулавливателем,
3 – отстойник с коалисцентной вставкой фильтрующего типа).

1179 просмотров



Дополнительные ссылки