Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Политологи: менять нужно систему, а не людей

Украинцы устали от того, что меняются люди во власти, а не сама несовершенная система власти в стране – считают политологи, взявшие участие в заседании «круглого стола» на тему «Стабилизация ситуации  в стране – первоочередное задание», состоявшегося в «Укринформе» сегодня,  3 декабря, передает СтройОбзор

Среди спикеров обсуждения - Владимир Семиноженко – председатель общественной организации «Украинский форум»; Георгий Крючков – исполнительный секретарь «Украинского форума»;  Всеволод Степанюк - эксперт НАНУ, Вадим Карасев - директор Института глобальных стратегий; Владимир Цибулько - политолог; Николай Янковский - член Совета «Украинского форума», Олег Татаров - представитель МВД Украины;  Дмитрий Шкурко – многолетний собкор «Укринформа»   в Брюсселе.

Задание «круглого стола» - разработать стратегию и конкретные меры, которые помогут политикам и общественности прийти к соглашению и снять бушующий накал страстей.

Владимир Семиноженко уверен, что на данном этапе Украина поступила правильно, не подписав соглашение с ЕС. По его мнению – нужно вести переговоры и получить те условия, которые наиболее выгодны Украине.

Вадим Карасёв считает, что интеграция Украине необходима – ибо сейчас ни одна страна не может жить в полной изоляции, в том числе – и экономической. Однако, по его словам, интегрироваться в Европу сложнее, поскольку наша страна не имеет соответствующего экономического уровня. «Дружба» с Россией  дает экономическое облегчение – дешевый газ, например, но политически общество все-таки более склоняется к Европе. Вадим Карасев уверен, что менять в Украине нужно не людей во власти, а саму власть – «перезагрузить политическую систему».

Николай Янковский также поддержал мнение, что Украина на данном этапе не готова к внедрению в жизнь соответствующих евростандартов во многих сферах.

Георгий Крючков считает, что снять обострение в  сложившейся ситуации будет непросто – уж очень накалились страсти. По его мнению – диалог надо вести трёхсторонний – Украина, Евросоюз, Россия. А касаемо конкретных мероприятий – действующая власть должна овладеть информационным пространством, говорить с людьми, а также – необходимо покончить с некомпетентностью и безответственностью в органах власти.

Всеволод Степанюк уверен - люди митингуют не оттого, что очень хотят в Европу, а потому, что их 10 лет обманывает правительство, давая пустые обещания, и не делая ничего, что улучшило бы уровень жизни в стране.

Владимир Цибулько подчеркнул – к сожалению, на сегодняшний день ни представители действующей власти, ни оппозиция – не владеют интеллектуальной инициативой.

Подытоживая, спикеры согласились с тем, что в ближайшее время «Украинский форум» представит на суд общественности свои рекомендации по стабилизации  ситуации в стране.

Источник: СтройОбзор

1553 просмотра

Комментарии

ujyu Аватар пользователя ujyu

достали трепачи.экспертов и политологов как грязи.как говорит пахло-бярить лёпати и идить кармить самью.

ScorpyONE Аватар пользователя ScorpyONE

Политологи поздно спохватились. Систему менять уже давно предлагают коммуняки. Но это не выгодно ни власти, которой она дает возможность воровать, ни оппозиции, которую она кормит



Дополнительные ссылки