Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ситуация на рынках недвижимости стран СНГ напоминает толкотню. Мнение эксперта.

Известный бизнес-тренер, консультант в сфере риэлторской отрасли, ведущий эксперт рынков стран СНГ Яна Лурье провела в Харькове семинар.  По словам Яны Лурье, сегодня ситуацию в риэлторской сфере постсоветского пространства можно охарактеризовать как «толкотня и отсутствие конкуренции в области предоставления профессиональной услуги».

«Настоящей конкуренции, я бы сказала, что все-таки нет: есть такая живая толкотня, есть людям, где потолкаться. В области предоставления профессиональной услуги конкуренции практически нет, поэтому «продавать» ее и правильно, и достаточно легко и в России, и в Украине.  Есть многочисленные возможности как раз в том, что большинство компаний не оказывают, собственно, эти профессиональные услуги и, соответственно, есть возможность начать их оказывать: перестать продавать информацию, перестать продавать юридическое сопровождение, а заниматься брокериджем – как это делают во всем мире. Это возможности российского и украинского рынка», – подчеркнула Яна Лурье.

«К сожалению, на сегодняшний, день очень остро стоит вопрос повышения профессионального уровня риэлторов для того, чтобы они могли как можно быстрее и легче находить общий язык с клиентом, для того, чтобы, на самом деле, профессия, которая является ценной для потребителя, была клиенту понятна. На сегодняшний день зачастую, сложности, которые есть у клиента, это непонимание: для чего им нужен риэлтор. И вот семинары такого порядка, такого уровня и помогают риэлторам очень быстро осознать определенные вещи, научиться быстро и конкретно доносить клиенту свою пользу», – отметил член Совета директоров компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Андрей Правдин.

949 просмотров



Дополнительные ссылки