Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Протестующий Майдан готов стоять до Рождества

После силовых событий, произошедших 30 ноября и 1 декабря, изменился и настрой, и внешний вид Евромайдана в Киеве. Главную трибуну, с которой говорят, поют и ведут координацию действий, перенесли из-под Монумента Независимости на противоположную сторону площади – правее Главпочтампа. Количество митингующих увеличилось втрое, а то и вчетверо. Монтирующуюся к новогодним праздникам елку люди уже успели украсить плакатами с революционными лозунгами. Крещатик напротив здания «Укрпочты» преграждает баррикада из досок.

Сменилось и настроение майдановцев, и даже – их «кричалки». Еще до событий 30 ноября наиболее часто звучащим был призыв «Україна – це Європа!». А уже вечером 3 декабря Майдан скандировал «Зека – геть!».

Мы спросили у митингующих – что должно случиться, или кто, что  должен сказать, чтобы они разошлись?

- Мы тут стоим не за какую-то партийную идеологию, наоборот – нам осточертело, что украинцами пытаются манипулировать годы и годы. Потому никаких и ничьих приказов мы не ждем. А стоять мы готовы до конца. Я тут с самого первого дня – и,  как минимум, я так себе представляю, это до Рождества. Настроение боевое, готовим колядки, - поделился планами Владимир, юрист из Ужгорода.

- Какое требование  для Вас сейчас приоритетное? Евроинтеграция – по-прежнему?

 - Да, мы не отказываемся от своих требований по поводу Европы. Но после известных событий с «беркутовцами» мы требуем отставки Президента.

Ребят из Закарпатья оказалась целая большая группа – все они настроены, выстоять, не поддаваться провокациям, трудностям и  холоду.

Необходимо добавить, что решительный настрой протестующих подкреплен и бытовыми усовершенствованиями. Так сейчас на Майдане Независимости стоит палаточный городок, повсюду работают пункты обогрева, выдают одежду, организована также горячая кухня – возле входа в «Глобус» со стороны улицы Малая Житомирская.

Правда, полевые повара жалуются на недостачу так называемых «заготовок» - зажарки для супа, почищенной картошки – потому, что на морозе, говорят, очень сложно ее  чистить. А горячая еда просто необходима. Зато – поддерживающие митингующих киевляне обеспечили коллег по майдану сухпайком – печенья, консервов в изобилии.

У студентов – своя мирная революция. После того, как их попытались разогнать, при этом еще и, избивая, молодежь только сплотилась. На Майдане сейчас работают студенческие инфоцентры, готовые поддержать как информационно, так и практически – одеждой, едой.

«Мы уже долго тут стоим, многое перенесли. Потому уходить – никогда. Разойдемся только тогда, когда выполнят наши требования о свержении этой нежелательной власти», - говорит Юра, студент киевского Политеха, родом из Хуста.

Еще майдан образца начала декабря, по нашим наблюдениям, очень обеспокоен тем, чтобы зарекомендовать себя как мирный протест. Повсюду – на ограждениях, палатках, стенах зданий -  листовки с призывами не поддаваться провокациям, не брать в руки оружие.
Также очень много митингующих носят на одежде наклейки с надписью «Я тут не за гроші».

Источник: СтройОбзор

2991 просмотр

Комментарии

Сергей Аватар пользователя Сергей

Блин, придурки, работать идите тунеядцы!
Есть свои плюсы в сближении с россией, такие же плюсы в сближении с европой.
Вот вопрос в другом: нахрена они нам обе нужны? Неужели нельзя поднять отечественную экономику, чтобы нам никакие союзы не нужны были? Почему еда во франции дешевле чем в Украине? Почему автомобили в европе дешевле чем в Украине?
Почему курорты в европейских горах стоят столько же сколько наши Карпаты при наших зарплатах? Вот эти проблемы вас интересовать должны а не Эуропа или Раша!

тоже Сергей Аватар пользователя тоже Сергей

Потому что воруют, Сергей. Потому что нет законодательства. Потому что бизнесом могут заниматься только те, кто завязан на власти. Подписание договора с Европой - это очень маленький шанс для страны измениться. Это возможность (пока призрачная) изменить систему устройства жизни в стране. Это шанс для производителей в Украине изменить принципиальный подход к тому, что они выпускают (как это так: Россия закроет рынки и нам некуда будет продавать товары? Что ж мы за дерьмо то тогда выпускаем?) Это (опять таки потенциально) инвестиции... Таможенный союз - это заморозка того, что есть сейчас. Это дальнейшее сползание в совок. 20-30 лет - и России кончатся ресурсы. Интенсификации не происходит ( и так сойдёт). Каковы перспективы Украины в таком союзе? А выбрать всё равно придётся, потому как глобализация и самим не выжить.

Гость Аватар пользователя Гость

Где там рабочие, бизнесмены, кого должно это волновать!Сформировать требование чего они добиваются в микрофон не один не смог, стадо и кролик на трибуне Весь мир смеётся с Украины, Депутаты-клоуны каждый день новые номера исполняют. Опозиция- А на монеже всё те же! Надоели и эти и те - Дайте с*ки возможность(законодательная база) нормально работать, зарабатывать в семью деньги, дарить подарки родным и близким, квартиру купить когда она нужна для семьи сейчас но не к пенсии, машину б/у растаможить за кучу денег которой цена 3тыс уе утилизационный прикол обязательно заплати. Всё для народа стараются! Дороги идеальные, коррупции нет в стране, сельское хозяйство УХ, животноводство тоже, машиностроение на высоте!!! Круизный лайнер строят за год, а мы 16 этажку за 5 в лучшем случае.

Людмила Аватар пользователя Людмила

Сейчас как украинский народ, так и власть,должны прекратить это безумие. Нельзя бесконечно долго нагнетать обстановку - будет взрыв. Украинцы,не ведитесь на провокаторов, не допустите раскола страны

Амина Аватар пользователя Амина

Людмила, я согласна с Вами. необходимо все прекратить и решать все мирным путем! Я честно против, того что бы народ стоял на Майдане. Объясню почему холодная погода, ночевки в палатках и на полу, некачественное питание и отсутствие условий для нормальной гигиены... Все это приводит к тому, что тысячи людей заболевают разными болезнями. А нам нужно здоровая нация!

Карина Аватар пользователя Карина

Скоро НОВЫЙ ГОД !!! я очень хочу его встретить в мирной стране! как говориться, как встретишь Новый Год, так его и проведешь! Давайте жить в мире и решать все мирным путем!



Дополнительные ссылки