Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Из Харькова в Крым можно будет летать на “лоукостах”

О том, что в ближайшее время может снова появиться авиарейс Харьков-Симферополь, рассказал СтройОбзору министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев. По его словам, все новые внутренние направления, которые будут организованы в ближайшее время из аэропорта “Симферополь”,  получат весомую скидку.

“В некоторых случаях скидка на услуги аэропорта “Симферополь” будет составлять 50%. В этой ситуации очень важно, чтобы собственники аэропорта того региона, откуда будет поток, шли на такие же условия. Тогда появляется экономическая целесообразность в том, чтобы запустить такой рейс. У нас уже были рейсы Харьков-Симферополь, но не всегда, к сожалению,  авиакомпании в  итоге эти рейсы называли эффективными.  Я также думаю, что содействовать решению этой проблемы будет то, что Украина присоединилась к соглашению “Открытое небо” и буквально со следующего года к нам на внутренние рейсы смогут “заходить” иностранные авиакомпании. Большой интерес эти авиакомпании проявляют к рейсам из Киева и Симферополя”, - отметил Лиев.  

По словам министра, помимо скидки крымская сторона готова организовать рекламную  поддержку новых рейсов.

“Мы очень заинтересованы в рейсах в Харьков, Донецк и Львов. Эти регионы у нас - приоритет номер один с точки зрения авиасообщения.  При этом хочу отметить, что, несмотря на то, что аэропорт “Симферополь” не участвовал  в  “Евро-2012”,  и что в него не было вложено много денег,  принимает более миллиона пассажиров в год, занимая уверенно второе место в Украине  среди аэропортов. Работать с крымским шестимиллионным туристическим потоком очень интересно и перспективно. Поэтому основная масса “лоукостов”, приезжая на переговоры в Украину приезжают именно в Крым”, - сказал Лиев.

Также  министр отметил, что крымская сторона делает все от нее зависящее для того, чтобы возобновить регулярное железнодорожное сообщение Харьков-Симферополь.

“Укрзализниця” дала нам ответ, что направление Харьков-Симферополь загружено на 32% в этот период времени года. В случае если загрузка этого нерегулярного (через день) поезда будет подниматься, то они готовы будут этот рейс восстановить. Коммуникация есть, но убеждать их в чем-то сложно. Особенно когда есть свободные  места в вагонах, а в кассах говорят, что билетов нет”, - говорит Лиев

Источник: СтройОбзор

1218 просмотров



Дополнительные ссылки