Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Покупка недвижимости в Украине является недоступной роскошью для большей части населения страны

Так, если ежемесячно откладывать половину среднестатистической зарплаты, то на однокомнатную квартиру нужно будет собирать «всего» 20 лет.

Об этом СтройОбзору сообщили аналитики сайта объявлений Slando, исследовав стоимость жилья на вторичном рынке Украины.

По состоянию на конец 2013 года средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Украине составила 356 тысяч гривен. При этом средняя зарплата по стране составляет всего 3 283 гривны (официальная зарплата в октябре 2013 года без вычета налогов). Купить двухкомнатную или трехкомнатную квартиру для человека со средним уровнем дохода вообще не представляется возможным, поскольку их средняя стоимость составляет 588 и 871 тысячи гривен соответственно.

Самые дорогие квартиры в столице и пригороде. Киевская недвижимость в разы дороже, чем в большинстве регионов страны. Поэтому, если сделать просчет стоимости средних цен по стране исключив Киев и область, то цены окажутся следующими: однокомнатная – 285 тыс. грн., двухкомнатная – 431 тыс. грн., а трехкомнатная – 594 тыс. грн.

Следом за Киевским регионом по дороговизне жилья идут Одесская и Львовская области, а также Крым. Здесь средняя стоимость однокомнатной квартиры превышает 300 тысяч гривен. А в Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской и Херсонской областях средняя цена однокомнатной квартиры составляет менее 200 тысяч гривен.

Заоблачные, для рядового украинца, цены на недвижимость только в крупных городах, где у людей есть стабильный доход. А вот, например, в депрессивных районах Донбасса или в глухих селах по всей стране, квартиры и частные дома можно найти дешевле $1 000.

1164 просмотра

Комментарии

kum Аватар пользователя kum

Кто говорит сейчас что "много работай и будет тебе счастье, а не голосуй на майдане" посмотрите на стоимость квартир в Полтаве (новострой 3600 грн), Харьков (5200 на Рогани) при этом технологии одинаковые, ЗП работникам больше но не на много, соответственно больше всего денег идет на откаты и решение земельных вопросов для "кровосисев". Работай хоть тресни а получишь шишь, система прогнила ...



Дополнительные ссылки