Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Столица периода волнений: как работают госструктуры в режиме блокады

1 и 2 этажи здания Киевской городской администрации и городского совета с начала декабря  не работают по своему прямому назначению. Сейчас там располагается «штаб революции» - место, в котором митингующие могут получить еду, обогрев, информацию.

Вместе с тем сотрудники КГГА продолжают ходить на работу. Хоть это и не совсем удобно для них – не работают лифты, приходится пешком подниматься на 10 этаж. Как рассказали в пресс-службе КГГА, наиболее пострадали от захвата здания кабинет самой пресс-службы, а также – канцелярия, в которой выбиты окна, и отдел по работе с обращениями граждан. Всем им пришлось перебазироваться в другие кабинеты на верхних этажах и работать в условиях недостачи офисной техники, которую либо забрали, либо повредили.

«Городская власть сегодня работает над главным вопросом - это обеспечение жизнедеятельности столицы в целом и в местах массового пребывания людей в частности. Мы делаем все, чтобы обеспечить нормальное функционирование всех отраслей городского хозяйства.
К сожалению, захват здания Киевсовета вызвало в этой работе определенные трудности. Женская часть сотрудников после событий 1 декабря, увидев разбитые окна и двери, просто боялась приходить на свои рабочие места. Те сотрудники, которые пришли в собственные кабинеты, жаловались, что им приходится работать в ненормальных условиях. Поэтому было принято решение об организации работы руководства и структурных подразделений Киевсовета и администрации в помещениях районных госадминистраций, департаментов КГГА и коммунальных предприятий », - сообщил Александр Попов на коллегии, которая состоялась 4 декабря в Печерской районной в городе Киеве госадминистрации.

Остальные структуры киевской городской власти намерены не только продолжать работу, но и не допустить беспорядка. Так в Шевченковском и Печерском районах, по данным пресс-службы КГГА, организован  вывоз мусора, по отдельному графику, поскольку именно в этих районах наблюдается наибольшее количество людей. Установлены также дополнительные мусорные контейнеры и 47 мобильных туалетных кабин в центре столицы. Созданы и работают оперативные группы быстрого реагирования.

«Они организуют слаженную и стабильную работу коммунальных служб столицы в условиях массовых мероприятий в центральной части города. Кроме того, оперативные группы заботятся о надлежащем санитарно-эпидемиологическом состоянии, проводя своевременную уборку и вывоз бытовых отходов, оперативное реагирование на различные ситуации и так далее», - сообщил Дмитрий Новицкий, директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Касаемо работы транспорта – никаких особых изменений структура не претерпела. Кроме маршрутов автобусов № 24, которые курсируют от Музея истории ВОВ к площади Льва Толстого, и № 62, следующих от Ботанического сада до Контрактовой площади, в них  временно внесены изменения. Сейчас они курсируют по сокращенной схеме - до станции метро «Арсенальная» - сообщили в коммунальном предприятии «Киевпасстранс».

Работа Киевсовета также не парализована, но и его сотрудники вынуждены вносить коррективы в свой распорядок. Так на работу ходят только мужчины. Хотя им и не гарантируют безопасность. Первые же лица киевской власти работают в эти дни дистанционно. Вместе с тем заседание сессии Киевсовета, назначенное на 4 декабря, не состоялось.

Но Галина Герега на аппаратном совещании 4 декабря отметила, что секретариат Киевсовета не прекращает свою работу, и на сегодня уже подготовлено почти 400 проектов решений.

 «Все депутаты работают с избирателями в районах и готовы до пленарного заседания. Что касается секретариата Киевсовета, то в понедельник работники вышли на работу. В тот же день почти все руководители структурных подразделений обратились к главе профкома с заявлением о согласовании вопроса выхода на работу работников их подразделений в дежурном режиме. Было проведено заседание профсоюзного комитета. Их просьба мной была учтена, потому что сегодня мы не можем гарантировать работникам полную безопасность. Впрочем, заседания постоянных комиссий не происходят» - сказала Герега.

Но секретарь Киевсовета отметила, что в понедельник она проводила совещание с председателями депутатских фракций и заверила, что Киевсовет готов в любое время провести пленарное заседание.

В это же время на первых этажах здания горадминистрации образовался стихийный «отель», а также – полевой госпиталь, полевая кухня, и мобильные пункты приема в лавы оппозиционных партий. Последние расположились в колонном зале КГГА.

Стены как снаружи, так и внутри обклеены  революционными листовками.  Лестница к колонному залу частично забаррикадирована. На первом этаже выбиты стекла,  двери закрыты кусками фанеры. Пункты выдачи еды размещены в нескольких местах, санчасть – в том же колонном зале.

Санитарное состояние помещений сложно назвать идеальным, однако, по свидетельствам находящих там приют майдановцев, существуют специальные санитарные часы, когда всех просят на время уборки покинуть здание.

Источник: СтройОбзор

773 просмотра



Дополнительные ссылки