Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Нардепы предлагают штрафовать провайдеров за спам в размере до 1,7 тыс. грн

Народные депутаты от фракции "Удар" Александр Мочков, Руслан Сольвар и Павел Рябикин предлагают установить штрафы для провайдеров за рассылку спама в размере до 1,7 тыс. грн . Об этом говорится в законопроекте № 3739 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия спаму", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Так, законопроект дает определение понятию "спам" и предлагает установить штрафы за его рассылку.

"Спам - электронные текстовые и/или мультимедийные сообщения, без предварительного согласия (заказа) потребителя умышленно и/или массово направляются на его адрес электронной почты, других служб передачи сообщений или оконечное оборудование абонента", - говорится в документе.

Кроме того, законопроект вносит дополнения в статью 148-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (приложение к № 51, ст.1122), согласно которому не прекращение оператором, провайдером отправки спама влекут за собой возмещение убытков, причиненных абоненту, и наложение штрафа в размере от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 680 грн).

Кроме того, те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, наказываются штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов (от 850 до 1700 грн).

990 просмотров

Комментарии

киевлянин Аватар пользователя киевлянин

Цареву-Шарикову . Так свезло мне, так свезло, просто неописуемо свезло. Утвердился я в этом парламенте и мысли в голове у депутата текли складные и теплые, погружая его в сон.И снилось ему, как он ловит оппозиционеров и душит, душит их.



Дополнительные ссылки