Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рок-концерт, резолюция и “свободный микрофон” - Евромайдан в Харькове собрал более 3 тысяч человек

Сегодня 17 день Евромайдана. В Харькове возле памятника Шевченко собралось около трех тысяч человек. Такие цифры озвучил СтройОбзору один из организаторов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин. По его словам, сегодня в городе самая многочисленная акция из тех, которые проходили ранее.

“По моим подсчетам сегодня возле памятника Шевченко собралось около трех тысяч человек. Мы ожидали больше, но, возможно, многие харьковчане поехали поддерживать Евромайдан в Киев, поэтому в Харькове такая цифра. Но я уверен, что харьковчан не меньше, чем было в прошлое воскресенье.  На этой неделе мы ежедневно в 18.00 собирались возле памятника Шевченко. Мы проводим различные акции - показ фильмов, концерты, конкурсы плакатов. Харьковчане приносят теплые вещи, которые мы отправляем на майдан в Киев. Мы держим Харьков, держим майдан и поднимаем гражданское общество здесь”, - сказал Чистилин.

На харьковском Евромайдане установлен “свободный микрофон”, в который каждый желающий может высказать свое мнение.

“Сегодня выступали известные харьковчане - Евгений Захаров, Игорь Саламатин, Сергей Жадан, Сергей Потимков. Люди выходят  и говорят то, что думают. Так, например, Потимкова освистали, потому что он не сторонник Евроинтеграции. Он говорил вещи, которые Народному  вече не понравились, хотя это известный харьковчанин, депутат.

Харьковчане собрались у памятника Шевченко чтобы сказать что они думают о власти

Сегодня на акции мы говорим о ситуации в стране. Также мы приняли резолюцию, которая полностью поддерживает киевскую резолюцию с отставкой правительства, перевыборами Президента и Верховной Рады, дальнейшим курсом на Евроинтеграцию, отставкой министра Внутренних дел и всех, кто причастен к разгону мирной демонстрации на майдане в Киеве и освобождением политзаключенных”, - рассказал Чистилин.

По словам организаторов харьковского Евромайдана, несколько дней назад в Харькове произошла провокация.

“Мы свозили технику на Рымарскую после акции. Там группа молодчиков - человек 8  - напали на наших активистов и забрали генераторы. А генератор - это звук,  без которого невозможно проводить мероприятия. Нам пришлось найти новый генератор - мы собрали деньги здесь на майдане и взяли его в аренду”, - рассказал активист.

Благодаря этому сегодня в Харькове удалось не просто провести майдан, но и организовать рок-концерт. По словам активиста и известного украинского поэта Сергея Жадана,  музыканты со всей Украины выступали на харьковском майдане абсолютно бесплатно.

“Мы обратились к музыкантам -  и они сразу же согласились выступить на акции. Сегодня выступала группа из Сумм “Декаданс”, донецкие музыканты “Соло Банд”, а также группы из Днепропетровска и Полтавы. Также приехала Умка из Москвы. Музыканты выступают бесплатно. Единственное - мы компенсировали проезд. Нам принципиально, чтобы здесь было все без гонораров на идейной основе. Отличие харьковского и киевского майданов в том, что в Киев съезжаются люди со всей страны. Но и там и здесь люди стоят потому, что у них есть требования и претензии к власти. Люди хотят смену власти, хотят изменений в Украине и это полностью справедливые требования. Мы будем дальше стоять и никуда не пойдем. Мы настроены на длительную борьбу, нам отступать некуда. Мы не хотим ждать полтора года до следующих выборов. На этот раз власть зашла слишком далеко, и она должна отвечать за свои действия. Я уверен, что будет противостояние, которое закончится победой народа”, - рассказал СтройОбзору Жадан.

Напомним вчера около 50 автомобилей выехали  на автопробег в столицу для участия в Народном вече. Как рассказал депутат Харьковского облсовета от «Батькивщины» Иван Варченко, харьковчане везут в столицу варенье, мед, теплые вещи и другое, собранное на харьковском евромайдане.

К участникам автопробега  присоединились  автомобили в Валках, Полтаве и других городах.

Источник: СтройОбзор

7493 просмотра

Комментарии

сборище Аватар пользователя сборище

оранжевых уродов

Найда Аватар пользователя Найда

оранжевых уродов

Ты Сборище нечистот выплескиваешь избытки в интернет,никому это еще не помогало.

Киев Аватар пользователя Киев

Молодцы харьковчане!!! мы знаем, что вы с нами!!! если вас будут обижать - поедем к вам в Харьков и начистим рыло кернесам и этому дебилу...

ТТТ Аватар пользователя ТТТ

Далеко не все согласны с вашим евросоюзом, но вы продолжаете навязывать свое мнение, как будто это говорят все харьковчане. Большинство харьковчан в отличие от вас уже просчитали, что в данный момент нам не выгодно идти в евросоюз. Но вы хотите поменять власть, а это не одно и то же. Но вам выгодно все смешать в одну кучу. Поменять власть - нужен лидер, а его нет. Из этих трех смутьянов, ни один не способен что-то решать, а других нет. Подумайте об этом.

Андрей Аватар пользователя Андрей

Люди стоят не для изменений. А для того, чтобы один клан сменил другой. Как в 2004. И как те овцы, в 2004 продолжают б***ть, что если они опять не оправдают, то мы де сами организуем майдан.

Хоть один майдан был в 2004-2010? Ющенко изменил систему? Нет. О чем тогда говорить.

Гость Аватар пользователя Гость

где фото - подтверждение выезда 50 автомобилей? их было 10-13 штук, сейчас на памятнике не более 600 человек, для 1,5 миллионного Харьков - слезы... дальше думайте сами

Гость Аватар пользователя Гость

оранжевых уродов
Ты Сборище нечистот выплескиваешь избытки в интернет,никому это еще не помогало.

на помойку ничего другого и не выплескивают......а ты,курица,клювик прикрой и прибереги запал для реала,когда прийдет время....

www Аватар пользователя www

Я тоже за заметил , что революционеры любят расписываться за всех людей в стране, а то что их большинство не поддерживает им наплевать, для них существует только их мнение. А Европе сейчас бы неплохо, чтобы украинцы начали убивать в стычках и списать это на законную власть . Насмотрелся уже нацистов-националистов , тюрьма по ним плачит

Смысл Аватар пользователя Смысл

Надоели!!!! За этих евролохов и бандеровцев рискуем не только мнимой незалежностью но и получить дефолт по полные нули! А не исключён и Югославский вариант - за океаном зубы точат.

Лис Аватар пользователя Лис

оранжевых уродов
Ты Сборище нечистот выплескиваешь избытки в интернет,никому это еще не помогало.
на помойку ничего другого и не выплескивают......а ты,курица,клювик прикрой и прибереги запа...

ТЫ ПИТУХ сам рот закрой! Без ожидания времени будет тебе====.

Смысл Аватар пользователя Смысл

где фото - подтверждение выезда 50 автомобилей? их было 10-13 штук, сейчас на памятнике не более 600 человек, для 1,5 миллионного Харьков - слезы... дальше думайте сами

В этом и есть фишка - всё умножать в 5 10 раз и кричать истерично в евроньюсе и всех пробендеровских каналах что собралось не 300 а 3000 чел и ктото грозился себя поджечь и это как бы по всей стране даже в деревнях. А реальность - минимум 50 % страны против этой ахинеи просто об этом почти молчат.

Гор Аватар пользователя Гор

Ой, если бы митинги не поддерживала бОльшая часть, или хотя бы большАя - то были аналогичные митинги в поддержку власти. Их можно устраивать и после работы. На майдане в Киеве, к слову, основное количество собирается как раз после рабочего дня.
А так, ваши жиденькие митинги собирают на пару часов максимум, за деньги и лишь бюджетников с безработными...

ТТТ Аватар пользователя ТТТ

Кто там вас поддерживает? Сборище зомбированных уродов, которые даже не понимают, за что стоят. Спустились с гор, делают все, что вздумается, пакостят, хулиганят, "революционеры". Если бы вы были патриотами Украины, вы бы такое не творили, но вы же думать не привыкли, вам все должен дядя из Европы на полочке поднести и заплатить, а работать вам слабо. Вы думаете, если вступите в Европу, что-то изменится, все будут вместо вас делать, а вы будете отдыхать. Противно смотреть, как продают Украину, ничего святого!

NikoPilgrim Аватар пользователя NikoPilgrim

Евромайдан - перспективы...
http://vk.com/euromaydans
Демократия европейского типа привела к власти Януковича, Добкина, Кернеса - людей, представляющих большинство. Большинство - рабы и избираемые демократично надсмотрщики (это - не попытка оскорбить!). Неудивительно, что главный аргумент этой части населения - работать надо, а не... Они правы, именно добросовестный труд - главная обязанность рабочих пчёл. Другое дело, что избрание командиров и наставников не может быть их задачей. Отличие от пчёл в том, что - пока... Пока это - не их задача. Человеческая душа вызревает медленно, постепенно взрослея, в правильно устроенном обществе (классовом по типу каст!) по мере взросления люди должны перемещаться по социальной лестнице . В "стране рабочих и крестьян" более зрелые (душевно) люди истреблялись в течение полусотни лет разными способами - вот и оказалось, что аристократы крови или духа - в меньшинстве (что нормально) и безвестности (что ненормально, как и абсурдная популярность "звёзд", "элиты").
Пока реальной альтернативы демократии нет, хорошо было бы пропагандировать монархическое и кастовое устройство общества (равенство в избирательных правах - ошибка), несмотря на очевидную "безнадёжность" такой пропаганды.
А выборы... С большой вероятностью - таки снова Янукович будет избран ЛЕГИТИМНО, таки снова выборы будут не вполне честными (такова природа "надсмотрщиков" - ну нет у них чести - пока, они не виноваты, просто маленькие ещё). При честных (ну умозрительно это же возможно!) выборах снова будут избраны люди из дворовой шпаны, которые "нравятся" большинству, т. е. "рабочим пчёлам", себе же на беду...
НО! Экстремальные ситуации, в том числе "майданы" предоставляют человекам (как душам) возможность осознанного выбора: эгоистически-телесная инертность ("стабильность" ) или жертва собою за други своя. Это благоприятная возможность для индивидуального душевного взросления!!!
Следуй зову души, человек!
http://helpeuromaidan.info/



Дополнительные ссылки