Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Марш миллионов» намерен блокировать работу главных государственных органов

На Народное вече, состоявшееся в столице 8 декабря, звали всех – листовками, в СМИ, даже ездили автоколонной с флагами и мегафоном, призывая всех неравнодушных к судьбе Украины прийти на майдан Независимости и выразить, таким образом, свою поддержку Евромайдану. Людей собралось  много. Весь Крещатик, начиная от станции метро «Крещатик» и  до Европейской площади – запружен людьми. Выйти из метро «Майдан Независимости» очень сложно. Вместе с тем – никакая станция не была закрыта, передает корреспондент СтройОбзора

Практически каждый майдановец-протестующий носит на одежде ленточку, флажок или наклейку  с лозунгами евромайдана (которые, кстати, там же и продаются предприимчивыми патриотами).

После стычек с силовыми структурами, Евромайдан превратился в акцию протеста против действующей власти.

«Мы тут стоим, скорее, не за кого-то, а против. Мы против узурпирования власти и коррупции, против продажной милиции и лживого суда, который, почему-то, имеет право выносить правомочные решения по уголовным делам в 3 часа ночи, как это случилось с ребятами, арестованными на Банковой. Но зато этот же суд ничего не будет делать при административных нарушениях даже в рабочий день.

Мы против Президента, который отдает приказы об избиении мирных демонстрантов. Даже если не он лично отдавал приказ – то, как минимум, не вмешался в эту вопиюще несправедливую и антинародную ситуацию.

Сила сейчас не за какой-то партией или идеологией, сила – за теми миллионами, которые выходят на улицы. И мы против того, что такое наше мнение игнорирует власть, считая нас, видимо, быдлом.

Да, сейчас у оппозиции нет единого яркого лидера. Но он появится. Общественность должна называть свои предложения, свои имена. Ведь и политики тоже люди – они не все знают. Они должны слышать тех, кто говорит конструктивные вещи», - рассказала участница «марша миллиона» Аня Лисовская, рекламист из Киева.

Даже сам Майдан изменился внешне – он наполнился флагами оппозиционных партий, портретами Юлии Тимошенко, а в воздухе все чаще звучит призыв «Юле – волю!».

Евгения Тимошенко в этот же день зачитала со сцены Майдана обращение своей «политзаключенной» матери к митингующим. В нем Юлия Тимошенко заявила, что Янукович добровольно никогда не уйдет с поста Президента, а потому народ Украины, которому все еще, согласно Конституции, принадлежит вся власть в стране, должен сам отстранить его от этой должности. Также Тимошенко предложила сформировать новую систему власти, в том числе, Центральную избирательную комиссию, сформировать на Майдане группу «из авторитетных военных», которые безотлагательно начнут переговоры с руководством армии и силовых структур с тем, чтобы привлечь последних на сторону Майдана, чтобы не допустить никаких силовых вариантов со стороны действующей власти. Кроме того, экс-премьер считает необходимым утвердить антикоррупционную группу из числа дипломатов, профессиональных следователей, журналистов, которая будет действовать на международном уровне и добиваться открытия международных уголовных дел.

Рок-концерт, резолюция и “свободный микрофон” - Евромайдан в Харькове собрал более 3 тысяч человек

Вместе с тем в Мариинском парке утром 8 декабря Партия Регионов провела собственный митинг в поддержку стратегического курса Виктора Януковича "Построим Европу в Украине". Протестующие с Евромайдана регионалам всячески мешали, стуча в барабаны и заглушая звук. Ситуация была такая, что колонна евромайдановцев остановилась на улице Грушевского, а с другой стороны подошла колонна ПР. Между митингующими стали правоохранители в касках и с дубинками и щитами. Они загораживают путь митингующим с Майдана. Добавим, что на митинге Партии регионов собралось всего около 3000 человек, вместо 15 000, о которых писал сайт ПР. Кроме того - просто так на митинг Партии регионов не пускали – вход только по специальным пропускам-пригласительным.

После обеда  под зданием Верховного Совета Украины  начался митинг, основной целью которого было блокировать работу депутатов.

«Это здание должно занимать правительство Украины. Но именно правительство, одобренное народом, а не кучка взяточников и вымогателей, думающих только о собственном благе и кошельке», - таково мнение активистов. Между тем, здание Верховного Совета – охраняемый объект. По всему периметру выставлены  бойцы «Беркута». И именно потому активисты-митингующие начали строить баррикаду поперек улицы Грушевского с целью противостоянию силовикам.

Оппозиционные партии также обнародовали свои планы касаемо действий участников Евромайдана. Задачей минимум они называют  освобождение политзаключенных, уголовные дела против Захарченко, "беркутовцев", виновных в избиении демонстрантов, отставку Правительства Азарова. Задача максимум - досрочные парламентские и президентские выборы.

А для того, чтобы убедить Януковича и его команду в серьезности своих намерений – активисты призывают протестующих стоять и 9, и 10, и 11 декабря у входов правительства, Администрации Президента и Кабмина.

Источник: СтройОбзор

2631 просмотр

Комментарии

Bogdanna Аватар пользователя Bogdanna

its really crazy in Ukraine, people dont understand what now be happened.its will big fighting civil war and 100% Ukraine people will lost life. WE need peace between US, We are need be together.
Its some politician people trying make mess for US. Who will get now problems?
We are,
I want be together with Ukraine and Russia.I love Ukraine and Russia/I no want other some country who now try and push US have fight.
Ukraine people,please stop and come back to home.Its more good that for future have war and died from hungry and from political mafia.

Odissei Аватар пользователя Odissei

Простые люди на своих плечах опять приведут авантюристов и шарлатанов и авантюристов а потом дружно будут сосать лапу.

Роман Аватар пользователя Роман

Я допустим тоже за интеграцию в Европу, но никак не возьму в толк как стояние на майдане и пение гимна приближает нас к ней?
Порядок и цивилизация придут к нам только в результате кропотливой каждодневной работы на благо своей страны и семьи. И никто нам не поможет, и никому кроме самих себя мы не нужны.
Прямо тургеневский Базаров так и просится "толковый химик или физик во сто крат полезнее любого поэта" (за точность цитаты не ручаюсь). Так вот человек работающий - в сто раз полезнее для страны и в сто раз патриотичней, чем выражающий свою "гражданскую" позицию стоя на площадях за любую из сторон.
И еще один классик "разруха начинается в головах"

Гость Аватар пользователя Гость

Я допустим тоже за интеграцию в Европу, но никак не возьму в толк как стояние на майдане и пение гимна приближает нас к ней?
Порядок и цивилизация придут к нам только в результате кропотливой кажд...

Стоят на майдане тунеядцы из западной украины, студенты, проплаченые за 200 грн в час казачки. К ним периодически поддтягиваются киевляне, которые ради интереса пару часиков потусуются и домой. но все это дает эффект толпы.
Как я не люблю нашего Гепу, но он 100% правильно выразился, когда сказал что нужно работать а не орать бездумно. Страна и так в жопе, а они заставляют экономику терять сотни тысяч в день из за того что парализовали Киев...
Памятники валят дегенераты. Для наших бабушек и дедушек Ленин - это их молодость. Пофиг плохой он или хороший. А тут Тягнысрак и Яйценюх решили что из за кучки бендер нужно подтерется воспоминаниями дедов.



Дополнительные ссылки