Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Майдановцы снесли памятник Ленину в Киеве

8 декабря митингующие  сообщили о намерении далее действовать более активно. Не только блокировать работу неугодных им органов власти, но и совершать резонансные поступки. И уже вечером 8-го декабря этим активным действием стал снос памятника Ленину, что в центре Киева, на бульваре Шевченко, напротив Бессарабского рынка, передает корреспондент СтройОбзора

Постамент свалили с помощью тросов, а потом разбивали молотом. Присутствующие при этом люди скандировали «Молодцы!».

Киевский глава Александр Попов осудил такое поведение митингующих. Еще ранее он заявлял, что решение о сносе любого памятника на территории Киева может принимать только территориальная община или уполномоченный им Киевсовет.

«Демонстрируя приверженность европейским демократическим ценностям, недопустимо демонстрировать правовой нигилизм. То, что произошло на бульваре Тараса Шевченко - не что иное, как вандализм. И он не имеет ничего общего с демократией », - такова официальная позиция  Попова.

Сами киевляне относятся к произошедшему по-разному.

«Мы же умные все, внимающие и понимающие! Мы единой силой были, а вот Ленина уронили и все, мы делиться стали... Это гранитный памятник был, не человек! Не одушевляйте! Это первое, и второе: падение каменной статуи изменит вид бессарабской площади, не более... Я так стараюсь воспринимать то, что произошло», - считает киевлянка Марина.

«Мне кажется, это всё делается для переключения внимания. Да, памятники, они такие, они временами падают. Но люди живут дальше. Помню о берлинской стене, о памятнике Дзержинскому в Москве. А сколько их еще по всему миру падало. Но в Украине это, реально, делают проблемой. Я тоже считаю, что рушить памятник было, как минимум, глупо, а если он там мешал - надо было его демонтировать», - говорит еще одна киевлянка, Анна.

«Это, действительно, начало активных действий Евромайдана, я  думаю. Они должны понять, что мы тут не просто так ходим по Крещатику с флагами и кричалками. Снос Ленина – это некий символ для митингующих. Давно надо было это сделать»,  - уверен Сергей, участник еЕромайдана.

Напомним, что 1 декабря митингующие уже пытались снести данный памятник. Тогда им помешали сотрудники милиции.

Источник: СтройОбзор

1209 просмотров



Дополнительные ссылки