Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

С понедельника в Киеве заработают елочные базары

«Уже подписано распоряжение. Пока еще не согласовали адреса, но точно елочные базары будут на территориях действующих рынков и возле них. Продажу начнем через три–семь дней», — сказал замдиректора департамента промышленности и предпринимательства КГГА Станислав Голубов. А в управлении лесного и охотничьего хозяйства заверили, что елки в этом году будут продавать по прошлогодним ценам. «В среднем наши лесхозы продают метровые елки по 50 грн. Самые дорогие — высокие и в горшках — по 170 грн. Планируем до Нового года реализовать 11 тыс. елок. А если будет спрос, то еще привезем. В прошлом году мы продали меньше деревьев — 9439 штук», — рассказал начальник сектора лесных ресурсов Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Дмитрий Левкович. Чиновник уточняет, что в этом году все елки будут с электронными бирками. И киевляне, зайдя на сайт yalinka.info и введя номер бирки, смогут проверить, законно ли вырублена эта елка.

Цены для киевлян будут значительно отличаться от закупочных. В одной из фирм-посредников, которая продает деревья волынских лесхозов, уверяют, что дешевле 100 гривен елок в этом году не будет. Средние планируют реализовывать по 120–150 грн, а высокие — по 200 грн и больше. «Мы в прошлом году за такую сумму в Киеве продавали, работать в убыток не будем», — сказали нам посредники.

Но, как говорят продавцы, киевляне с каждым годом покупают все меньше живых елок, заменяя их декором или же искусственным деревом. 

Источник: Вести

2053 просмотра

Комментарии

витя Аватар пользователя витя

В этом году елка будет с привкусом горькой поповской пилюли ! И, наверняка, продажи снизятся в разЫ ! Спасибо жителям Донбасса...

лена Аватар пользователя лена

При чем тут Попов ?

Гость Аватар пользователя Гость

При чем тут Попов ?

Напомнить под каким предлогом освобождали Майдан ?
Попов решил начать плановую подготовку к НГоду. 1. Елку установить. 2. Каток залить.

витя Аватар пользователя витя

При чем тут Попов ?

Читайте, Лена ! http://vesti.ua/kiev/28999-majdan-vozmet-v-osadu-dom-aleksandra-popova



Дополнительные ссылки