Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Поваленного Ленина мародеры продают в Интернете

В воскресенье 8 декабря был повален последний монумент Ленина в столице Украины. Но уже в понедельник его частями выставили на продажу на сайте частных объявлений, сообщили СтройОбзору в компании Slando.

Памятник Ленину продают частями и на вес. Так, желающие могут приобрести, определенные элементы по фиксированной стоимости, или же на вес, по 50 гривен за килограмм. А вот с ценой на голову «вождя революции» продавец не определился, и просить желающих предлагать свои цены.

Вот как выглядит текст объявления:

«Продам кусочек последнего киевского Ленина

У вас уникальная возможность приобрести кусочек истории – часть Ленина, поваленного 8.12.13. Памятник находился на бульваре Шевченко в Киеве с 5 декабря 1946 года. Монумент был изготовлен из редкого материала – карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве. Автор памятника - скульптор Сергей Меркуров.

Стоимость частичек Ленина зависит от части тела и веса. Ладонь стоит 1 000 гривен, кусочек руки – 750 гривен. Куски ног и туловища продаем на вес – 50 гривен за кило. Голова – бесценна. За нее предлагайте свою цену».

напомним, 8 декабря митингующие  сообщили о намерении далее действовать более активно. Не только блокировать работу неугодных им органов власти, но и совершать резонансные поступки. И уже вечером 8-го декабря этим активным действием стал снос памятника Ленину, что в центре Киева, на бульваре Шевченко, напротив Бессарабского рынка.

1082 просмотра



Дополнительные ссылки