Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Горадминистрацию еще не вернули, снег убирают, а главная елка под угрозой: Попов ответил на актуальные вопросы

Глава КГГА Александр Попов ответил на вопросы журналистов из наиболее волнующих общественность сфер жизни, 10 декабря, после заседания расширенной коллегии.

Наиболее острый вопрос для самих сотрудников администрации и Киевсовета – когда же они смогут вернуть себе здание.

«Я говорил не один раз - я разделяю мирные акции и демократические процессы, которые происходят, активность людей, которые высказывают свое мнение, поддерживаю и считаю правильным. Существует мнение в правовой стране, и его нужно поддерживать, в том числе и власть должна это делать.

Но есть вопросы силового захвата этого здания. И как бы кому не хотелось, но есть факт преступления, который, по моему мнению, сегодня преследуется правоохранительными органами. Поэтому мы имеем поддержку даже европейского сообщества, посольств разных стран, которые четко говорят, что не поддерживают блокирование админзданий, а тем более - их захват.

Работу КГГА оппозиционеры блокировать не намерены

Я убежден, что мы должны обеспечить порядок и закон. Если рассматривать с точки зрения закона действия и власти, и оппозиции, то у нас будет диалог.

Это здание должно использоваться по назначению. О митингующих - этот вопрос может обсуждаться. Кстати, у нас были предложения о возможности организации их отдыха в других зданиях», - сообщил Попов.

Правда, рассказать, какие именно здания столичная администрация готова отдать митингующим – Попов  отказался.

- Александр Павлович, третий раз за два дня закрыты станции метро «Майдан Независимости» и «Крещатик». Что это за бардак? Говорят о якобы заминировании, но мы  понимаем, что это не так.

- Этот вопрос не ко мне. Это вопрос безопасности, и он должен быть приоритетным в любое время. У нас подобных сигналов в течение года поступает к правоохранителям и к киевской администрации огромная куча. Шутит ли это кто-то, или спекулирует, или делает провокацию – но, в связи с действующим законом и порядком, соответствующие службы должны каждый сигнал проверить.

- Почему Вы не ходите на Майдан? Ведь там много киевлян, они должны видеть своего главу?

- Я практически никогда, сколько работаю, не занимался политическими вопросами. Мое главное задание – обеспечение всех служб, которые работают в городе, обеспечивая жизнедеятельность города. Если еще и исполнительную власть втянуть в политику – система жизнеобеспечения окажется на грани фола. Наша задача – чтобы работали школы, «скорая помощь» и так далее.

- В связи с погодными условиями – что сейчас делают коммунальщики, и каковы дальнейшие действия в этом направлении?

- Сегодня работает штаб, который решает вопросы взаимодействия и координации со всеми структурами, в том числе и государственными, которые полностью решают вопросы уборки снега, его вывоза, где надо, и организацию всех мероприятий направленных на упреждение, на случай, если погодные условия еще ухудшатся. Понижение температуры о выпадение снега, которое ожидается – это вызов, но мы к нему, я уверен, готовы.

- Касаемо новогодне-рождественских праздников: будет ли городок, и какое решение приняли по поводу елки?

- К сожалению, часть городка уже использована для других целей – вандализм, к сожалению, произошел. Но это отдельная тема, не хочу сейчас комментировать. Я надеюсь, что в ближайшее время цивилизовано разрешиться вопрос  о политической активности, и мы все сможем подумать о том, как встречать Новый год.

Мы попросили киевлян высказать свое мнение по этому поводу, и получили на call-центр значительное количество звонков с предложениями.

Судьбу главной елки страны будут решать киевляне

Большинство из них – давайте в этом году отмечать праздник в районах. В районах у нас проводится большая работа – не по одной, а по несколько елок будет, для удобства людей, чтобы они могли прийти в новогоднюю ночь. Такой вариант мне кажется наиболее приемлемым. Но к этому вопросу надо будет еще вернуться, в ближайшее время.

Источник: СтройОбзор

761 просмотр



Дополнительные ссылки