Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как изменится Подол

Киевские власти всерьез намереваются превратить Подол в художественно-театральную, музейную и туристическую жемчужину столицы.

Как передает корреспондент СтройОбзора,  на расширенном заседании коллегии КГГА 10 декабря в Подольской РДА был представлен городской проект интегрированного развития «Киев самобытный».

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник рассказал о том, что это проект сохранения, восстановления и создания единого публичного пространства Подола и Днепровских склонов. Его цель - сделать любимую историческую часть города комфортной для отдыха горожан и туристов, пеших и велосипедных прогулок.

Проект «Киев Самобытный» охватывает территорию от Почтовой площади до Нижнего Вала, от Днепровской набережной до Андреевского спуска. Территория, которую планируется реконструировать и усовершенствовать – 267 гектаров.

Реализовываться эта программа будет  путем проведения поэтапных реставраций и реконструкций, создания новых и обновления существующих зон и объектов. А именно - пешеходный мост через Владимирский спуск, маршруты аллеями Днепровских склонов, реконструкция Почтовой площади, преобразования улицы Сагайдачного на пешеходное пространство, перенос трамвайных путей с Контрактовой площади, реконструкция Верхнего и Нижнего Валов, завершение реконструкции Андреевского спуска и создание на нем полноценного арт-пространства, обустройство единой системы велодорожек. Территория старого города станет комфортным пространством для отдыха пешеходов и велосипедистов.

В рамках программы «Киев самобытный» - создание публичного пространства Почтовой площади, превращение ее и улицы Сагайдачного на масштабные пешеходные зоны. Для существования полноценного прогулочного пространства на Контрактовой площади будут  перенесены трамвайные пути с улицы Братской.  Муниципалитет планирует привлечь горожан к обсуждению и создание идей по дальнейшему совершенствованию и сохранения пространственного решения Контрактовой площади, исторически сформировалась как общественный центр Нижнего города.

Пешком через Владимирский спуск –так предполагает проект - можно будет добраться уже в 2014 году.
В мае 2013 прошел конкурс на лучший проект инженерно-архитектурного решения велосипедно-пешеходного перехода (моста) через Владимирский спуск, в котором приняли участие ведущие мировые и украинские инженерно-архитектурные бюро. Новый мост будет построен с учетом актуальных мировых тенденций и инноваций в области мостостроения. Он сочетает парки «Крещатый» (Арка дружбы народов) и «Владимирская горка» (южнее памятника Владимиру на склонах). Таким образом, он окончательно объединит правобережные парки для пешеходов и велосипедистов.

Будет завершена реконструкция древнейшей улицы столицы - Андреевского спуска. Аллею от спуска, что идет от Андреевской церкви мимо фуникулера, планируется превратить в художественное пространство под открытым небом, пространство для творчества, доступное всем. Также будет восстановлено старинное пешеходное соединение (сходы) от Пейзажной аллеи к урочищу Гончары - Кожемяки.

«Потенциал Подола очень велик, потому и был выбран именно он», - сказал Сергей Целовальник. На данный момент, по его словам, ведется большая работа по привлечению в проект инвесторов. Потому что «Киев самобытный», по мнению горадминистрации, это проект не столько коммунальных интересов, как экономических, культурных и исторических в масштабах всей страны.

Источник: СтройОбзор

3741 просмотр



Дополнительные ссылки