Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове негде хоронить людей

Решение о закрытии  11 городских кладбищ было принято на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета. По словам директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина,  кладбища будут закрыты в связи с отсутствием на них свободной площади для захоронений, передает СтройОбзор.

В городе ранее по тем же причинам были закрыты еще десять городских кладбищ.

“Во исполнение закона “О похоронном деле в Украине” Департамент коммунального хозяйства подготовил проект решения Горисполкома о закрытии 11 городских кладбищ. У нас ранее было 10 закрыто из 22. Сейчас еще 11 мы закрываем. У нас остается одно - 17 кладбище для свободного захоронения. Оно находится  на проспекте Гагарина.

Впрочем, на закрытых кладбищах существует  5% свободной площади, где могут быть похоронены граждане, имеющие заслуги перед Отечеством. Также на закрытых кладбищах может проводиться погребение в семейную могилу”, - отметил Китанин.

Источник: СтройОбзор

2526 просмотров

Комментарии

Сергей Аватар пользователя Сергей

Какая замечательная страна! Ни жить нельзя, ни умереть.

Сергей Аватар пользователя Сергей

Какая замечательная страна! Ни жить нельзя, ни умереть.

Если бы все пользовались крематорием и были просто семеные захоронения - было бы намного проще. Я себя сжечь завещаю, чтобы небыло головняка родственникам.

Алексей Аватар пользователя Алексей

И не говори они ведь жиды кремировать усопших привыкли, кроме Гепы конечно он матери склеп построил.



Дополнительные ссылки