Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Антимайдан" в Киеве: Европе – да, беспорядкам – нет

В Мариинском парке, напротив здания Верховной Рады Украины, существует альтернативный «майдан» - пестрящий флагами Украины и Партии регионов

 «Мы согласны с Виктором Федоровичем, нашим Президентом, что Украина должна войти в Евросоюз не на полусогнутых – а именно такие условия сейчас нам предлагают, а с гордо поднятой головой. И потому мы здесь»,  – провозглашает со сцены регионалов ведущий.

Со стороны Музейного переулка подступы в Мариинский охраняют несколько кордонов милиции. Впрочем, пускают желающих почти беспрепятственно. Недалеко от центрального входа на стадион «Динамо» в парке ставят палатки – очевидно, на выходных ожидается пополнение рядов проправительственно настроенных людей. Парни, которые занимаются разбивкой палаток, на все вопросы отвечают, что ничего не знают – для кого эти палатки, кто сказал ставить.

 Людей по состоянию на 13 декабря в парке уже  много. Территория разбита на определенные «зоны» - для питания, для непосредственно митинга, места для туалетов. Все «зоны» ограждены железными заборами.

Непосредственно перед входом, ведущим к сцене – стоят гражданские охранники. Они не пускают внутрь нетрезвых, и проверяют наличие спиртных напитков. (Корреспондент СтройОбзора стал свидетелем, как нетрезвую парочку, мужчину и женщину, не пустили внутрь, к митингующим, предложив «прогуляться где-нибудь с часик, пока выветрится»).

Митингующие держат таблички с обозначением населенных пунктов, которые они представляют. В основном – это центральные и восточные регионы (по крайней мере, на момент  нашего присутствия там, представителей запада Украины не было заметно).

«Нас очень много таких – поддерживающих Януковича, поверьте – шахтеры, сталевары,  рабочие с заводов. Просто не все могут приехать, потому, что это бы означало, что все заводы станут. А представьте, чем это грозит Украине! Так что мы кормим их, пока они там митингуют. Но если будет надо – все приедут, и мало не покажется», - говорит Николай Валентинович, пенсионер из Донбасса.

Кухня для поддерживающих Президента также работает вблизи митинга. Мы заметили, что Евромайдан кормят  намного лучше, чем регионалов. Мы поинтересовались – что думают по этому поводу сами участники «антимайдана».

«Кормят, хорошо кормят! Молодежи хватает. И кашу с мясом дают, и чаи, и печенье. Так дело же не в еде – мы и сами можем себя накормить. Мы же за правду!», - говорит Вера Петровна из Запорожья.

На вопрос о том, платят ли им, эмоционально отрицают такую возможность. Говорят, что добровольно вступали в ряды партии, потому и поддерживают ее не за деньги. А еще митингующие «за Януковича» не верят СМИ. «Они все купленные оппозиционными олигархами, - считают регионалы, - Вы второй человек, которого мы тут из прессы видим».

Между тем, на ближайшие выходные и Евромайдан, и Партия регионов призывают  под свои знамена максимальное количество людей. Скептики говорят о возможных провокациях. Политологи называют ситуацию, когда собираются в прямой близости друг от друга 2 «майдана» с противоположной идеологией, – опасной.

Причем, евромайдановцы называют наиболее вероятным путь провокаций – когда «титушки» нападут на регионалов, а обвинят во всем евромайдановцев.  Пропрезидентски настроенные люди не верят в то, что будут провокации. По крайней мере, те, с кем нам удалось пообщаться.

«Говорить о том, что будут какие-то драки, провокации – могут только те, кто это планирует, я так считаю, - говорит Ольга, член Партии регионов из Запорожской области

На данный момент единственно правильным выходом из политического кризиса для Украины политологи называют стол переговоров.

Напомним, что эту же идею выразил в своем  Ринат Ахметов.

Источник: СтройОбзор

1758 просмотров



Дополнительные ссылки