Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве подвели итоги правления Александра Попова

Попов руководил столицей три года, с ноября 2010-го. За это время он сделал немало для столицы, однако пал жертвой Майдана

В пятницу президент отстранил от работы главу КГГА Александра Попова. Причина — подозрение в участии в разгоне студенческого Майдана. Сейчас сам глава КГГА Александр Попов находится в Киеве, но на телефонные звонки не отвечает. Генпрокурор Пшонка собирается потребовать для него домашний арест.

Как рассказали источники в КГГА, в ту роковую ночь с 29 на 30 ноября, когда «Беркут» зачищал Майдан, практически никого из заместителей Попова не оказалось в администрации. Кто-то болел, кто-то был в отпуске, командировке, даже Голубченко уехал. Остался только зам по строительству Михаил Кучук.

Сам Кучук рассказал «Вестям», что на следующее утро первым сказал Попову, что того подставили. «Но он еще не верил в это», — говорит Кучук. Также источники в Киевраде говорят, что Попов пострадал за то, что сдал здание мэрии митингующим и просто спрятался.

Исполнять обязанности главы КГГА будет его первый зам Анатолий Голубченко. Как сообщил  сам Голубченко, по инструкции, он обязан исполнять обязанности на время расследования. Самого Анатолия Константиновича считают человеком премьера Николая Азарова. А также называют политруком столичной власти. Мол, он возглавил столичную организацию Партии регионов и выстроил свою вертикаль власти — многие чиновники из КГГА и РГА входят в партию.

Вряд ли решения относительно нового руководителя КГГА президент будет принимать в ближайше время до урегулирования политической ситуации в стране. Затем - могут быть варианты. В том числе - и выборы мэра, которые сейчас перенесены на 2015 год, но, в рамках возможного компромисса власти и оппозиции, могут быть теперь назначены и раньше.

Источник: Вести

2953 просмотра

Комментарии

юрий Аватар пользователя юрий

Попов -- у меня о нем только -хорошие мысли --сильная личность --человечный - и духовный в трудную минуту все --сделал --ДА БЫ ПОМОЧЬ --моей семье --низкий поклон )))))!

павел Аватар пользователя павел

Попов - слабый и бездарный мэр Киева. В Комсомольске он себя проявил гораздо лучше. Но в Киеве... Омельченко, и тот в разы сильнее был как хозяйственник и менеджер.

Киевляне Аватар пользователя Киевляне

Майдан препятствовал чтобы поставить елку на Майдане. Во всех городах мира елки уже были наряжены. Попов не знал, что это был заговор оппозиции, а думал, что обыкновенное хулиганство и обратился в милицию. Попов-отличный глава Киевской госадминистрации. Поступил верно. Жаль, что оппозиция оставила киевлян без такой красивой елки и поламала ее окончательно. Кто дал право оппрозиционерам вести себя как дикарям? Развели антисанитарию. Мусор подбрасывают по ночам киевлянам. А почему киевляне должны платить за вывоз мусора после гастролеров из областей-которых оппозиция привезла для сьемки КИНО? Может за мусор своих жителей проплатят главы областных госадминистраций из своих бюджетов? Или привезут его к себе в область и будут вспоминать как они гадили на Майдане, в Киевской администрации и разламали елку!

киевляне Аватар пользователя киевляне

Требуем вычислить из зарплат депутатов оппозиционеров-стоимость разломанной ими елки на Майдане.

Киев Аватар пользователя Киев

требуем всех участников Майдана привлечь к ответственности и за их счет отремонтировать то, что они развалили и разломали.



Дополнительные ссылки