Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Министр экологии рассказал о планах компании «Shell» в Харьковской области

В ходе брифинга Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков рассказал о работе компании «Shell» в селе Веселое Первомайского района в Харьковской области.

«Уже проведена экологическая экспертиза соглашения о разделе продукции, сам проект пока не был подан на экспертизу. Могу сказать, что он пройдет полностью и общественную, и государственную экспертизу, а при необходимости и международную. Только когда мы поймем, что экологические риски сведены к минимуму, компания получит разрешение на начало работ, но только геолого-разведывательных», – сказал Министр.

Олег Проскуряков подчеркнул, что компания «Shell» еще не начинала разработку сланцевого газа. На поисковой скважине «Беляевская-400» идут работы по гидроразрыву пласта. Работы проходят успешно. На месторождение приезжали общественные экологи и представители Министерства – экологической угрозы нет.

«На Юзовском месторождении в первом полугодии 2014 года должна быть заложена первая скважина. Конкретные сроки зависят от времени, которое займет прохождение экспертиз. В настоящее время ведутся работы, направленные на то, чтобы найти оптимальное месторасположение для этой скважины», – заявил Министр экологии и природных ресурсов Украины.

Источник: ХОГА

1853 просмотра

Комментарии

Знающий Аватар пользователя Знающий

циничный министр, который прекрасно знает , что при добыче не бывает минимальных последствий, предает священные российские земли. заражение и последующее отмирание фауны вызовет болезни людей и животных, несравнимые потери в аграрной отрасли.Как уже надоело смотреть как крутят лохотрон чиновники и политики ради собственного обогащения, да за счёт всего живого.



Дополнительные ссылки