Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Главная елка страны не выполнила бюджет Киева на 900 тысяч гривен

В этом году произошла полная децентрализация новогоднего праздника – сообщила на пресс-конференции 18 декабря директор Департамента культуры КГГА Светлана Зорина.

1 декабря было выдано новое постановление КГГА, которым отменили все мероприятия касательно организации и установки новогоднего символа на главной площади страны, планируемые ранее,  которые столичная власть вынуждена была отменить в связи с политической обстановкой на самом майдане Независимости, передает корреспондент СтройОбзора

«Большое количество журналистов спрашивали меня, в каком другом месте будет установлена ​​новая главная елка? Но это технически невозможно. Потому что мы говорим о главной елке страны. Она должна соответствовать какому-то стандарту. Это и высота, и ее вес.  Еще 25 лет назад на площади Независимости технически было сделано местоположение центральной елки. Каждый раз, когда мы ставим эту елку, мы делаем большое количество экспертиз - не упадет ли  она, насколько правильно закреплена. И, таким образом, каждый год она стоит только на одном месте, в другом - установить ее технически невозможно.

И в сложившейся ситуации мы подумали - в жизни бывает абсолютно все, это не такая большая трагедия, и один год, действительно, мы не будем иметь центральной елки. Мы сделали таким образом, что каждый район имеет свою центральную елку», - рассказала Светлана Зорина.

Интересно, что в бюджет на новогодние мероприятия, как то установка новогоднего символа, иллюминацию центральных улиц Киева, было заложено 948 тысяч гривен. Это 10% от всей суммы, заложенной на нужды массовых столичных мероприятий и празднеств. Потому, эти деньги не будут использованы и вернутся в бюджет города. А поскольку для того, чтобы изменить их целевое назначение и использовать для других нужд – требуется решение сессии, коей также не суждено было состояться, то, соответственно, эти бюджетные деньги так и останутся неосвоенными. А это – невыполнение бюджета, которое нельзя назвать позитивом для КГГА – свидетельствует начальник Департамента культуры.

В этом году также уже утвердили график зажжения праздничных огней на елках столичных районов. Но все елки будут торжественно зажжены19 декабря с 15 до 17 часов, - заверила журналистов  Зорина. Также, традиционно, и каждый район готовит свою концертную программу, поздравляет детей.

Кроме того, все центральные мероприятия, которые планировалось проводить  в центре, это новогодние праздники в Октябрьском дворце и консерватории – также отменены. По-прежнему готовы провести новогодние утренники для детей во Дворце пионеров, Театре оперетты, дворце «Украина», и прочих местах, которые не находятся в непосредственной близости от  Евромайдана.

Новогодняя ночь, соответственно, также отменена. Не будет новогоднего концерта с  майдана, который транслируется по телевидению.

Напомним также, что в Мариинском парке планировалось размещение новогодней ярмарки. Но, уже в связи с наличием там другого «майдана» - и эти мероприятия, скорее всего, либо совсем не состоятся, либо состоятся частично. Так Светлана Зорина подтвердила только факт, что под  Аркой дружбы народов будет действовать домик Деда Мороза, каток, и небольшая  новогодняя  ярмарка.

Вместе с тем неофициальные информаторы с евромайдана сообщают, что активисты готовятся привезти на главную площадь страны красивейшую хвойную красавицу из Карпат. Источник говорит о 30-метровом дереве, подобном тому, которое в свое время подарили Папе Римскому.

Источник: СтройОбзор

811 просмотров



Дополнительные ссылки