Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине будет масштабное обновление медицинского автопарка

Как сообщил журналистам во время брифинга в Минздраве Украины начальник отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Минздрава Украины Михаил Стрельников, все 1 423 автомобиля скорой медицинской помощи, закупленные в этом году, будут равномерно распределены по областям страны.

По его словам, 148 реанимобилей, 1068 авто экстренной медицинской помощи типа В, 207 машин скорой помощи типа А распределят между всеми регионами Украины таким образом, что новые современные автомобили будут работать и в областном центре, и в небольшом городе и селе.

«Мы ожидаем самое масштабное обновление медицинского автопарка за времена независимости Украины. Поэтому, чтобы избежать дисбаланса в обеспечении «скорыми», в каждый регион отправят разное количество новых авто. Например Донецкая область получит 138 автомобилей, м. Киев - 97 автомобилей, Харьковская - 95, Днепропетровска - 101, Львовская - 85 автомобилей и т.д. В то же время Закарпатская область получит 31 единицу автотранспорта, Волынская - 33, Сумская и Черниговская области - по 34 автомобиля, г. Севастополь - 2 единицы и т.д. Таким образом, все регионы будут равномерно обеспечены качественными автомобилями скорой помощи, что позволит приблизить выполнение социального стандарта доезда бригады к пациентам - 10 минут в городе и 20 минут в сельской местности», - отметил Михаил Стрельников.

Начальник отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф также сообщил, что после того как новые «скорые» будут доставлены в регионы, общий уровень обеспеченности современными авто по Украине в среднем возрастет вдвое и составит 60%. Стандарт, к которому стремится Минздрав Украины - это одна «скорая» на 10 тысяч населения. Для этого необходимо, чтобы в Украине было 4 561 автомобилей скорой помощи. То есть для полного обновления парка скорых  необходимо осуществить еще две подобные закупки.

Все закупленные автомобили оснащены медоборудованием ведущих мировых производителей, что значительно повышает качество и, соответственно, уровень оказания медицинской помощи. Также новые «скорые» отличаются просторным салоном, что обеспечит комфорт пациентов и врачей. 

«На новых автомобилях будет применяться оборудование только европейских, японских и американских производителей. При поставке автомобилей мы будем тщательно проверять его - на качество, на соответствие требованиям стандартов, сертификации и, конечно, врачей, которые им будут пользоваться», - подытожил Михаил Стрельников.

Справка: По итогам 2013 года Министерство здравоохранения Украины закупило 1423 автомобиля скорой помощи различных типов. В частности, 148 автомобилей типа С (реанимобиль), 1068 машин экстренной медицинской помощи типа В (в которых можно осуществлять интенсивную терапию), 207 карет «скорой» типа А (линейная терапия, доставка больного, который не нуждается в интенсивной медицинской помощи в дороге) на общую сумму 921,4 млн. грн. 11 авто «скорой» были приобретены на сэкономленные государственные средства во время основной закупки в сумме 7 964 500 грн. Среди закупленных машин - качественные авто скорой медицинской помощи на базе автобуса ГАЗ-32213,«Peugeot Boxer» и «Renault Master».

1144 просмотра

Комментарии

Буркало Аватар пользователя Буркало

Я вообще не припомню, что б когда то закупали столько автомобилей скорой помощи. При чем не просто автомобилей, а полностью укомплектованных всем необходимым оборудованием, которое требуется для оказания неотложной помощи пациенту.

Володя Гуня Аватар пользователя Володя Гуня

Да, такой масштабной закупки не было наверное лет двадцать это точно. Парк машин скорой помощи давно устарел и требовал не просто ремонта, а полной замены. И вот свершилось! Радуют объемы этой закупки - почти полторы тысячи машин, да и качество машин экстра класса. Эти автомобили производятся на базе шасси Пежо. Я слышал, что данное шасси прошло многочисленные настройки, в следствие которых была улучшена маневренность и проходимость авто, увеличен клиренс,также произведены усовершенствования рулевых механизмов. Да и салон авто стал намного комфортнее, так что медикам и пациентам будет удобно.



Дополнительные ссылки