Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На одного украинца приходится вдвое меньше жилья, чем в Европе

Показатель обеспеченности жильем украинцев почти вдвое меньше европейского. Об этом говорится в мониторинговом отчете Минрегиона относительно Генеральной схемы планирования территории Украины, которым располагает УНН.

По данным отчета, обеспеченность жильем в среднем на одного жителя по Украине в прошлом году составила 23,7 кв метров. В городских поселениях этот показатель составил 22,1 кв.м, в сельской местности - 27,2 кв м.

"Самые высокие показатели жилищной обеспеченности - в Киевской (32,7 м кв.), Винницкой (27 м кв.), Черкасской (26,7 м кв.) и Черниговской (26,2 м кв.) областях, самый низкий - в АР Крым (20,3 м кв.), городах Севастополе (21,1 м кв.) и Киеве (21,3 м кв.)", - говорится в отчете.

Индекс обеспеченности населения жилой площадью относительно среднеукраинского показателя несколько неравномерен. Так, в Киевской, Винницкой, Черкасской и Черниговской областях этот показатель выше среднеукраинского, в АРК, Волынской области и Севастополе - ниже.

"Несмотря на относительный рост жилищной обеспеченности по Украине (0,2 м кв / человека в год) этот показатель почти в два раза ниже по сравнению со странами ЕС (35-45 м кв / человека)", - резюмируют эксперты.

Напомним, ежегодно в построенных жилых домах Киева вводят в эксплуатацию около 10 тыс. квартир.

1469 просмотров

Комментарии

Обеспеченная жильём Аватар пользователя Обеспеченная жильём

Почти 24 м2 на чела, разве это мало? Зачем больше? Платить в два раза больше, убирать в два раза дольше. Только это средняя температура по больнице. Откуда тогда столько бездомных?

житель коммуналки Аватар пользователя житель коммуналки

Если сложить площадь моей квартиры и площадь хатынки какого нибудь чиновника и поделить на два, окажется, что на меня приходится 300кв.м жилья. Так что в стране с жильём всё нормально! Просто эти "пересічні" граждане очень любят ныть и жаловаться!



Дополнительные ссылки