Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В 2013 году из областного бюджета на развитие ОСМД было передано около 304,6 тыс. грн.

Об этом в ходе заседания Харьковского регионального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов в формате круглого стола на тему: «Льготное кредитование ОСМД» рассказал первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб. Он подчеркнул, что вопрос финансирования ОСМД на сегодня – один из самых актуальных, поскольку именно развитие ОСМД является одним из приоритетных направлений государственной программы реформирования ЖКХ на 2009-2014 год.

«В Харьковской области 23,7% жилых многоквартирных домов охвачены ОСМД. Сегодня общегосударственная программа финансирования не действует, финансирование из государственного бюджета на ремонт жилых домов не выделяется, местные бюджеты, к сожалению, также не имеют средств, необходимых для поддержки ОСМД в этом вопросе. Что касается областного бюджета, то в 2012 году мы оказали помощь ОСМД примерно на 140 тыс. грн., а в этом году – около 304,6 тыс. грн. Однако, на следующий год отдельного финансирования для ОСМД не предусмотрено. И поэтому важно рассмотреть варианты помощи банков», - сказал Валентин Дулуб.

По словам первого заместителя председателя ХОГА, представители банковских структур выступили с инициативой пойти навстречу ОСМД и предложили свои условия. В частности, в ходе круглого стола ряд банков презентовал специальные кредитные программы для ОСМД.

Справка. В настоящее время в области насчитывается 736 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), созданные в 1127 многоквартирных домах.

Источник: ХОГА

557 просмотров



Дополнительные ссылки