Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кулиничи теснят в столице Киевхлеб

Компания Кулиничи, которую связывают с нардепом-регионалом Владимиром Мисиком, начала агрессивное завоевание киевского рынка хлеба. В ночь на пятницу компания установила более 30 киосков-кофеен, сообщил гражданский активист Юрий Андреев. По его словам, несколько первых точек компании открылись еще в сентябре, но их масштабное открытие началось только сейчас. Нынешний лидер рынка - компания Киевхлеб - всего несоклько месяцев назад начала активно развивать  собственную сеть.

Кулиничи - один из трех производителей хлебобулочных изделий, присутствующих на Киевском рынке. В октябре прошлого года компания открыла сверхсовременный завод под Киевом мощностью в 250 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Фактические поставки на сегодня, по данным участников рынка, составляют 110-150 тонн. Кроме него хлеб в столичные супермаркеты поставляют компании Киевхлеб (400-450 тонн) и Хлебные инвестиции (80 тонн).

Основные продажи у Кулиничей, как и у двух других участников киевского рынка хлеба, происходят через крупные торговые сети. При этом у Хлебных инвестиций в Киеве собственных точек продажи нет вообще - только в области (70 магазинов). А Киевхлеб начал развивать это направление только в конце сентября, запланировав открывать до десяти точек в месяц. В Кулиничах от комментариев отказались.

В киосках Кулиничи также продают хлеб, но основной акцент сделан на кондитерской продукции. "По сути, это фаст-фуд - там наливают кофе, подогревают слойки и круассаны",- рассказывает совладелец Хлебных инвестиций Юрий Трындюк. Формат киосков Кулиничи очень напоминает сеть выпечки Форнетти, популярную в Киеве. На своем сайте компания даже предлагает сотрудничество в формате франшизы.

Учитывая, что цены на хлеб контролирует государство, такой формат продаж - это способ поднять маржинальность бизнеса, считает Александр Васильченко, глава объединения Укрхлебпром. "Много хлеба в частных арендированных точках не продашь - 300 кг в сутки максимум. Учитывая формат киосков Кулиничей - это 100-150 кг. То есть с 30 точек компания будет иметь продажи на уровне 3-5 тонн",- считает Трындюк. Однако доходность продажи кондитерских изделий, слоек и булок в разы превышает доходность от продажи обычного хлеба, добавляет Васильченко.

Участники рынка отмечают, что Кулиничи вошли на рынок неконкурентными методами, с использованием админресурса. "В Киеве сейчас действует мораторий на установку малых архитектурных форм. Эти киоски незаконны",- утверждает Трындюк. Кроме того, киоски установлены в местах, где они вообще запрещены - на остановках общественного транспорта, в зеленых зонах, на 10-метровом расстоянии от выхода из метро, утверждает очевидец Юрий Андреев.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

9373 просмотра

Комментарии

Андрей из Киева Аватар пользователя Андрей  из Киева

Кулиничи вкуснее делают батоны и дарницкий .Их продукция храниться дольше.

гость Аватар пользователя гость

зачем нам хлеб дон..,киевляне поддержим нашего местного производителя,бойкот...

Дмитрий Аватар пользователя Дмитрий

Кулиничи - фигня полная!!! А то что храняться дольше, так там сплошные добавки. Это же не батоны, а вата какая то!!!!
Киевхлеб - гораздо лучше!!! Закрыть Кулиничи надо!!!!

Дмитрий Аватар пользователя Дмитрий

Бойкот дон...

Andrew Аватар пользователя Andrew

У Кулиничей Украинский хлеб не вкусный - совсем не похож на настоящий украинский.

Киевлянин Аватар пользователя Киевлянин

Продукция отстой.
Киев-хлеб уже не найдёш в супермаркете.
Продавцы говорят что их регионы заставляют брать кулынычи И запрещают брать КИЕВ-ХЛЕБ ФАКТ!!!!

ccc Аватар пользователя ccc

Всеодно хліб від Київхліб найсмачніший!!!

Киевлянка Аватар пользователя Киевлянка

Продукция Киевхлеб гораздо лучше(хотя раньше была еще вкуснее) - как-то случайно купили батон Кулиничи - простите, но это не хлеб - вата. Очень жаль, что закрыли БКК, предприятие пережило войну, а тут... Если в магазинах найти продукция Киевхлеба становится проблематично, то есть их фирменные торговые точки по городу и у хлебозаводов. Понятно, что не всегда удобно куда-то далеко ехать, но по возможности давайте поддержим Киевхлеб, иначе придется печь самим или есть вату.

Олег Аватар пользователя Олег

И я всегда беру Киевхлеб, а ещё, кстати, Фастовский хлеб вкусный



Дополнительные ссылки