Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Минрегионе обсудили проект реконструкции кварталов устаревшего жилья, который сегодня реализуется в Киеве

Пилотный проект по реконструкции кварталов устаревшего жилья, который сегодня реализуется в Киеве, обсудили на рабочем совещании в Минрегионе под председательством Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника.

Речь идет о застройке территории микрорайона, ограниченного улицами Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской в ​​Днепровском районе столицы. Работы здесь проводятся коммунальным предприятием «Житлоинвестбуд-УКБ».

В 2004 - 2013 годах с участка застройки полностью отселены жители 14 жилых домов, для переселения которых предоставлено 426 квартир общей площадью 30,5 тыс. кв. метров. Необходимо переселить еще 370 семей.

С учетом состояния отселения и отвода земельных участков, в 2020 году на территории микрорайона предусмотрено построить 12 жилых домов на 3755 квартир общей площадью 232,5 тыс. кв. метров.

Как доложил Министру директор Департамента жилищной политики Сергей Мартынчук, на сегодня введено в эксплуатацию 3 жилых дома на 575 квартир общей площадью 48,9 тыс. кв. метров. Готовится к вводу в эксплуатацию до конца текущего года жилой дом на 193 квартиры общей площадью 12,0 тыс. кв.метров. В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию еще 2 жилых дома на 408 квартир.

Геннадий Темник подчеркнул важность детального изучения структурными подразделениями Минрегиона практики застройки этого микрорайона и на его основе наработки модели возведение новых жилых домов с возможностью отселения в них жителей устаревшего жилого фонда.

По словам Министра, модель должна быть практичной и универсальной для применения на территории любого населенного пункта Украины.

На совещании обсудили также то, что согласно Закону Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда» отселения собственников (нанимателей) жилых (нежилых) помещений домов, подлежащих реконструкции, осуществляется при условии согласия этих собственников (нанимателей) в соответствии  договоров, которые инвестор-застройщик заключает с каждым собственником (нанимателем) этих помещений. А это значит, что если хотя бы один отказывается от переселения, решать другие вопросы, связанные с этим домом, станет невозможно.

Геннадий Темник поручил разработать предложения по урегулированию и этого вопроса.

2274 просмотра

Комментарии

Shkapa Аватар пользователя Shkapa

Для этого и потребовалась ипотека от Китая. Сейчас на эти деньги Азыров переселит киевлян с жирных раёнов в свои новостройки. И таким образом за счёт китайской ипотеки продаст свои новострои и получит землю в историческом раёне Киева.



Дополнительные ссылки