Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Крещатике, 44, строят по ночам

На месте проданного еще в 2012 году книжного магазина «Знания» в конце декабря активизировались строительно-ремонтные  работы.

Информацию об этом разместил на своей странице в «Фейсбук» нардеп Александр Бригинец.

"Во время очередного ночного обхода Майдана в 3 часа я со своими коллегами и друзьями заметил грузовик у входа в книжный магазин "Знание", в который какие-то люди грузили строительный мусор, вынесенный из помещения "Знания". Как оказалось, воспользовавшись тем, что внимание киевлян и СМИ приковано к событиям, связанным с Евромайданом, рейдеры, которые более чем год назад захватили последний на Крещатике книжный магазин "Знание", начали еженощные разрушительные работы в его помещении.

Мало того, что у нас отобрали последний книжный магазин на Крещатике, так сейчас застройщики пытаются уничтожить еще и исторический дом. Как по мне, работы проводят таким образом, чтобы он просто завалился", - подчеркнул нардеп.

Депутат сообщил, что он обратился в Генеральную прокуратуру Украины за разъяснением, на каком основании застройщики помещения, которое принадлежало книжному магазину "Знание", "поставили под угрозу целостность дома №44 по ул. Крещатик и жизнь людей, которые находятся на верхних его этажах".

По адресу Крещатик, 44, на сегодняшний день зарегистрировано около 22 фирм, в основном  это офисы частных предприятий.

Как сообщили СтройОбзору работающие по близости с этой стройкой люди, им не удалось выяснить, кто именно и что там строит.

«Те парни, которые непосредственно проводят строительные работы, ни на какие вопросы не отвечают, кто их руководители или хозяева – тоже не говорят», - рассказала Алена, работник одной из соседних фирм.

Но, поскольку строят ночью, - пока никто из соседей в конфликт с ними не вступил.

Источник: СтройОбзор

1678 просмотров



Дополнительные ссылки