Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве продолжается активный передел медиарынка

Начинается активная подготовка к выборам в Киевгорсовет. В период отсутствия легитимной власти в Киеве, представители КГГА продолжают активный передел медиарынка. Так, с 24 декабря во всех вагонах киевского метрополитена отключили работу мониторов, которые принадлежат компании «Транс-Медиа».

«От представителей власти уже давно осуществлялись давления на нашу компанию и поступали требования продать право собственности на мониторы в метрополитене по низкой цене. Это неудивительно, поскольку данный проект «Транс-Медиа» - самый крупный инвестиционный медийный проект, реализованный на территории киевского метрополитена, в который с начала 2003 года проинвестировано более 5 млн. долларов США», - сообщила СтройОбзору  Кикнадзе Шорена, директор «Транс-Медиа».

«В нарушение всех договоров, метрополитеном по приказу КГГА были отключены все мониторы. Давление оказывается с целью получения полного контроля над размещаемой на мониторах информацией и активами нашей компании. Свои обязательства перед бюджетом мы выполняем в срок и в полном объёме. Спор по поводу десятикратного увеличения тарифов исключительно только для одной нашей компании находится в суде. Судебных решений об отключении либо демонтаже мониторов КГГА не получала. Я уверена, что это попытка рейдерского захвата с целью получения весомой рекламно-информационной площадки. Она может стать очередной в длинном списке предвыборных рейдерских захватов выгодных бизнесов. Мы постоянно испытываем давление от решений некоторых представителей городской власти. Таким образом, сотрудники КГГА не только забирают у нас бизнес и лишают пассажиров возможности смотреть познавательные и позитивные сюжеты, но и значительно ограничивают возможности людей со слабым слухом и усложняют им возможности ориентации в пути следования, чем подчеркивают безразличие власти к пассажирам метрополитена во благо удовлетворения собственных амбиций», - подчеркнула Шорена Кикнадзе.

Напомним, что перераспределение точек влияния на медиарынке началось с продажи Украинского Медиа Холдинга (UMH Group), телеканала «Интер», рейдерского захвата канала Тві.

Как писал ранее СтройОбзор, по версии КГГА, решение о демонтаже мониторов было обусловлено нежеланием компании-оператора рекламы, которой принадлежат мониторы, платить за пользование местами для размещения рекламы. Так, по состоянию на 24 декабря ее задолженность составила  1,14 млн. грн.

Справка: Компания «Транс-Медиа» является собственником сети жк-мониторов (3514 единиц) в вагонах Киевского метрополитена, суточный пассажирооборот которого составляет 3 млн.человек.

1642 просмотра



Дополнительные ссылки