Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Законы, которые начали действовать с 1 января

С 1 января 2014 г. в Украине вступили в силу некоторые законы и подзаконные акты.

Начал действовать налог на недвижимость. Объектом налогообложения служат квартиры и дома, превышающие площадь в 120 кв. м и 250 кв. м соответственно. Квартиры и дома меньшей площади являются предметом налоговой льготы. Подлежит налогообложению суммарная площадь квартиры и дома, если она превышает 370 кв. м. Ставка налога составляет 1% от минимальной зарплаты для суммарной площади недвижимости от 370 кв. м до 740 кв. м и 2,7% - если она превышает 740 кв. м. При этом собственно налог начисляется на количество метров, превышающее "льготное", не облагаемое налогом, значение. Вместе с тем, "льгота" по уплате налога снимается сразу же, как только будет доказан факт получения доходов с недвижимости – от сдачи ее в аренду, лизинг или использования в коммерческих целях.

Вступил в силу закон № 657-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений". Напомним, данный закон среди прочего вносит поправку в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в президенты тем, кто имеет вид на жительство в других странах. В связи с этим некоторые политики характеризовали его как закон, направленный против лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Еще один новый закон - о передаче местным властям 10% выручки от реализации продукции недр (№ 665-VII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно средств от использования (реализации) государственной части произведенной продукции в соответствии с соглашениями о разделе продукции"). Документ вносит изменения в статьи 29, 69 и 71 Бюджетного кодекса Украины, согласно которым средства от использования (реализации) части произведенной продукции, которая остается в собственности государства и в соответствии с соглашениями о разделе продукции, передаются органу местного самоуправления, на территории которого расположен участок недр, в размерах, предусмотренных таким соглашением, однако не менее 10% этих средств, в следующей пропорции: 50% - областному совету, 25% - районному совету, 25% - сельскому (поселковому) совету.

Закон о предоставлении пенсии за особые заслуги перед Украиной отцам, которые воспитали 5 и более детей (№170-VII "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной" о назначении пенсии родителям, воспитавшим пятерых и более детей"). Законом предлагается распространить право на пенсию за особые заслуги перед Украиной также и на отца, который в случае смерти матери детей или лишения ее родительских прав воспитывал пятерых или более детей до шестилетнего возраста.

Закон № 663-VII "Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины", который запускает процесс реформирования рынка электроэнергии. Закон определяет механизмы государственного контроля путем определения видов деятельности на рынке электроэнергии, которые требуют лицензирования (деятельность по производству электроэнергии, поставки электроэнергии, передачи электроэнергии по магистральным, межгосударственными и местными (локальными) электрическими сетями, осуществление централизованного диспетчерского (оперативно-технологического) управления объединенной энергетической системой Украины, обеспечение функционирования рынка "на сутки вперед") и др. Новый закон предусматривает внедрение модели работы по прямым договорам, рынок контрактов "на сутки вперед" и балансирующий рынок, который даст возможность регулировать дисбаланс, возникающий при производстве электроэнергии. Также предполагается создание рынка дополнительных услуг по закупке маневренных мощностей. Закон предусматривает, что полноценный рынок электроэнергии будет введен до 1 июля 2017 года - после принятия необходимых подзаконных актов.

Закон № 407-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)". Согласно закону, предлагается предоставить право Кабинету министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, которая возникла по состоянию на 1 января 2013 г,. в установленных им объемах путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до 5 лет, с доходностью 5%.

Источник:"Status quo"

13353 просмотра

Комментарии

Гога Аватар пользователя Гога

А как на счет скважин газа и прочего принадлежащих нардепам ???

паша Аватар пользователя паша

Введите налог на воздух и подавитесь ним.

толе Аватар пользователя толе

Кто придумал эти законы при Сталине были бы давно расстреляны!

Юрик Аватар пользователя Юрик

Лицензирование производителей электроэнергии? Сволочи! Это значит, если я захочу себе ветряк поставить - то без лицензии не имею права? НА ЧТО направлен этот "закон"? КТО ИМЕННО будет решать давать мне лицензию или нет, и чем решающий должен мотивироваться?

Юрик Аватар пользователя Юрик

"Соглашение о разделе продукции" позволяет иностранным компаниям пробурить скважину (для сланцевого газа), отравить нам питьевую воду, почву и воздух такими химикатами, как этилен-гликоль, 90% прибыли оставить СЕБЕ, а вы тут травитесь за 10%. Украина превратится в большой Чернобыль за 10%.

ALEKS Аватар пользователя ALEKS

МУДОЗВОНЫ ХРЕНОВЫ ИЗБРАННЫЕ НАРОДОМ!!!!!

Семён Аватар пользователя Семён

МУДОЗВОНЫ ХРЕНОВЫ ИЗБРАННЫЕ НАРОДОМ!!!!!

Народ ВСЕГДА прав, он знал кого он выбирал!
А во всём виноваты эти, они ещё при совдепии говорили: и я не знаю о чём Вы говорите, а ехать таки надо.
И теперь из-за того, что им хорошо там, нам плохо здесь.



Дополнительные ссылки