Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Харьковщине за "водные" нарушения к ответственности привлечены 34 чиновника

Прокуратура области проверила соблюдение на Харьковщине требований законодательства по охране водных ресурсов и обеспечения населения качественной питьевой водой.

По информации начальника отдела прокуратуры области Олега Кващук, проверкой выявлены нарушения в работе местной власти и государственных контролирующих органов по обеспечению законности в сфере водных ресурсов.

Ненадлежащий контроль за качеством питьевой воды и охраной водных ресурсов обнаружен и в работе держсанепидемиологичнои службы и государственной экологической инспекции области.

Случаи невыполнения природоохранного законодательства выявлены в г. Харькове, Харьковском, Великобурлуцьому, Балаклейском и других районах области. Так, чиновники Госэкоинспекции в целом по области "забыли" начислить предприятиям-нарушителям ущерб на сумму свыше 9 млн. грн.

По результатам этих проверок прокуратурой области на имя начальника Государственной экологической инспекции в области подготовлено представление.

Кроме того, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство в одном из предприятий Дергачевского района по ч.2 ст. 240 (нарушение правил использования недр) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий) УК Украины. Ущерб, нанесенный государству от безлицензионного использования артезианских скважин достигают более 6 млн. грн. Сейчас уголовное производство находится в суде для утверждения соглашения о виновности.

В целом, по результатам этих проверок в прошлом году органами прокуратуры области начато 3 уголовных производства, 2 из которых направлены в суд с обвинительным актом. К ответственности привлечены 34 должностные лица, 17 из которых являются представителями контролирующих органов.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

2508 просмотров

Комментарии

Дачник Аватар пользователя Дачник

а в Вышгороде мер сотоварищи пытается "порвать" ьерег обводного канала вопреки всем законам и никто его не трогает. С бандой заодно.

Бут Аватар пользователя Бут

У Мариуполі один з водогінів ніколи не мав ліцензії. Подає воду без водопідготовки, знезараження, високомінералізовану. На це закривають очі усі служби і еко і сан.



Дополнительные ссылки