Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кабмин ограничил до 2015 года зарубежные командировки чиновников

Кабинет министров решил приостановить до 1 января 2015 года осуществление служебных командировок чиновников за границу, за исключением командировок, вызванных насущной потребностью. 

"Внести изменения в меры экономного и рационального использования государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, образованных в установленном порядке органами государственной власти, которые используют средства государственного бюджета, утвержденных постановлением Кабинета министров от 22 октября 2008 года № 943 "Об экономии государственных средств", которые прилагаются", - говорится в документе.

Кабмин дополнил постановление пунктами 11 и 12. Пунктом 11 правительство постановило приостановить до 1 января 2015 года осуществление служебных командировок за границу (за исключением долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных соответствующими актами, которые осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах, и вызванных необходимостью).

Среди насущных потребностей правительство отметило: решение проблемных вопросов развития отдельных отраслей экономики, участие в деятельности международных организаций, членом которых является Украина, в соответствии с международными договорами Украины, обеспечение выполнения решений относительно приема (экстрадиции) из-за границы лиц, находящихся под стражей.

Также пунктом 12 правительство постановило ежегодно обеспечивать минимизацию расходов на служебные командировки путем оптимизации количественного состава делегаций и срока их пребывания за рубежом, удешевления расходов на оплату проезда, найма жилья и других расходов, связанных с командировкой.

По материалам РБК-Украина

1276 просмотров

Комментарии

Друг Аватар пользователя Друг

Янукович испугался возможных санкций со стороны ЕС, касающихся ограничений вьезда чиновников в Европу, и решил пойти на контрмеры.

kum Аватар пользователя kum

Вроде ничего и не изменили как ездили "долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц" так и будут ездить, а лохторату хорошо, вон как президент деньги кредитные экономит. Они что будут отчитываться за каждую поездку? Смешные популисты ...



Дополнительные ссылки