Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Миндоходов усилило защиту электронной отчетности

Центр сертификации ключей ИСД Миндоходов с 1 января 2014 года переходит на использование двух усиленных сертификатов открытого ключа. Как утверждают специалисты Центра, такой формат криптографических сообщений повысит защиту и безопасность подачи отчетности в электронном виде с помощью электронной цифровой подписи и обеспечит высокий уровень надежности защиты конфиденциальной информации - об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Система цифровой подписи предполагает, что каждый пользователь имеет свой секретный ключ, который используется для формирования подписи (шифрования информации), а также соответствующий этому секретному ключу открытый ключ, содержащийся в сертификате открытого ключа, предназначенный для расшифровки ЭЦП и получения информации, которая будет находиться в отчете.

Таким образом, с 01.01.2014 года для шифрования и расшифровки информации, которую используют специалисты и клиенты Миндоходов, нужно два отдельных сертификата, что сделает невозможным подделку ключей и усилит защиту информации от несанкционированной модификации посторонними лицами.

Все усиленные сертификаты, сформированные до вступления в силу данного приказа, будут обслуживаться до окончания их срока действия. То есть, сертификаты, полученные до 01.01.2014 года, действительны и будут действовать с момента их получения 2 года, сообщили в министерстве.

Источник: УНН

1208 просмотров



Дополнительные ссылки