Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Столичные власти борются с незаконными ларьками

140 ларьков, так называемых МАФов (малые архитектурные формы), установленных за последний месяц, намерены демонтировать до 26 января силами КП «Київблагоустрій» по поручению КГГА. Работы по демонтажу тех ларьков, собственники которых не выполняют предписания и продолжают работать без необходимых документов, начались с 9 января, и уже в столице избавились, таким образом, от 26 незаконных МАФов – сообщает директор КП «Київблагоустрій» Вячеслав Солошенко.

В частности, журналистам продемонстрировали, как это происходит, на примере 9 ларьков по проспекту Глушкова, 16, которые коммунальщикиустранили 14 января.

«Мы получили поручение от департамента благоустройства на демонтаж ларьков, установленных 27 декабря 2013 года без надлежащей документации. Это девять ларьков. Есть предписания, выписанные КП «Київблагоустрій» и районными инспекциями. Эти МАФы также были предупреждены, есть предписания от 26 и 27 декабря о том, чтобы их демонтировали собственными силами. Но они этого не сделали, и потому будет принудительный демонтаж», - подчеркнул Солошенко.

На сегодняшний день, поданным КП, около 12 тысяч киосков и ларьков действуют без разрешающей документации, срок действия которой истек в предыдущем году. Соответствующим распоряжением КГГА создана комиссия, рассматривающая письма, заявления на получение разрешающих документов на размещение временных сооружений в Киеве. Чиновники надеются, что большинство собственников ларьков эти документы все-таки получат. «Мы хотим, чтобы хозяева киосков поняли:как водитель, согласно правилам дорожного движения, не имеет права садиться за руль без документов, так и по правилам благоустройства нельзя устанавливать торговые точки без разрешающих документов», - говорит директор «Київблагоустрій».

Журналисты посетовали, что, к сожалению, практика на сегодня такова, что там, где сносят три ларька, через неделю их снова устанавливают. Только уже пять.

«Я не могу, к сожалению, поставить инспектора на каждом углу, чтобы они контролировали и не давали ставить ларьки. А там, где МАФы незаконно ставят – мы их будем демонтировать», - уверен Вячеслав Солошенко.

Вместе с тем ККГА также анонсировала снос незаконных МАФов и по адресу Княжий затон, 21, который также планировали на 14 января. Но утром этого дня 3 ларька, которые нарушали все правила и нормы во дворе новостройки, на месте не оказалось – хозяева демонтировали их сами. Видимо, чтобы потом выкупать не пришлось. Ведь, по словам директора КП, демонтированная торговая недвижимость попадает на штрафплощадку. Чтобы ее вернуть – собственник должен написать заявление, заплатить за принудительный демонтаж, и только тогда может забрать ларек или киоск. А стоимость демонтажа одного ларька обходится примерно у 4 000 гривен. К сведению – в прошлом году КП «Київблагоустрій» демонтировали около 1,5 тысяч МАФов. Из них только 20% хозяева пожелали вернуть себе.

В целом же у КГГА большие планы относительно борьбы с  МАФами. Как неоднократно обещали ранее городские руководители, до конца года планируют уменьшить количество малых архитектурных форм с 12 до 6 тысяч. Определять, кому быть, а кому – нет, будет Главное управление архитектуры путем выдачи объектам паспорта-привязки согласно 244 приказа Минрегионстроя.

Источник: СтройОбзор

1644 просмотра

Комментарии

за справедливость Аватар пользователя за справедливость

ул кадетский гай 6.1 кафе =луна= и снизу руская баня -это тоже киоски -но башляют в соломенском районе и никто никогда их не трогает - поэтому фильтруйте базар кп благоустрий и вы =уважаемый автор-мягко говоря ваша правда далеко не соответствует действительности

afey Аватар пользователя afey

Это не авторский материал,а информация от Солошенко. Учитесь понимать то,что читаете



Дополнительные ссылки