Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Театр музкомедии переедет в здание ХНАТОБа уже в марте

Премьера оперетты “Цыганский барон” Харьковского академического театра музыкальной комедии на малой сцене Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко запланирована на март. Об этом сообщил СтройОбзору директор Департамента культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.

По его словам, из бюджета Харьковской области на покрытие заработной платы и энергоносителей театра музкомедии из областного бюджета выделялось до 30 миллионов гривен.

“Процессы экономии средств стояли очень остро. В 2012 году  нам удалось сэкономить  около 5 миллионов  гривен, но этого было недостаточно для покрытия дефицита. Одним из вариантов решения проблемы был переезд театра музыкальной комедии в здание ХНАТОБа. Около  1,5 миллиона гривен шло на его нахождение в старом помещении. И хотя сейчас ситуация с финансированием стабилизировалась, представление творчества театра на той площадке, где он находится, не позволяет большинству поклонников этого жанра добраться до театра территориально. С учетом обилия театров и концертных учреждений на территории Харькова и  области, зритель в некотором смысле избалован и может себе позволить не отклоняться за пределы исторического центра города”, - уверен Кузнецов.

По словам чиновника, сейчас постановки театра музыкальной комедии готовятся с учетом малой сцены ХНАТОБ.

“Мы проводили встречи, на которых обсуждали возможность выступления театра музкомедии на большой сене ХНАТОБа. Те эксперименты, которые мы  провели в прошлом году  - это организация самостоятельных коммерческих концертов на большой сцене ХНАТОБа театра музкомедии и филармонии, оказались выгодными в финансовом плане”, - сказал Кузнецов.  

По его словам, на балансе театра уже есть помещение площадью около 500 квадратных метров по адресу ул. Сумская, 25.

Источник: СтройОбзор

974 просмотра

Комментарии

ССО Аватар пользователя ССО

А здание Музкомедии, надо понимать, по накатанной схеме положат в чей-то большой карман?



Дополнительные ссылки