Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперт рассказал, за какие деньги покупают квартиры в новостройках

Половина сделок по покупке жилья на первичном рынке Киева осуществляется покупателями за 100% оплату собственными средствами, около 40% – с использованием рассрочки от застройщика, и только 7-10% с привлечением ипотечного банковского кредитования.

Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Виктор Оборский, руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG. «Преимущественно, покупая жилье в новостройке, люди улучшают свои жилищные условия: продали старую квартириу, добавили свои сбережения и таким образом оплатили новое жилье. Вместе с этим, все более популярным и действенным становится механизм рассрочки от застройщика. Ипотечные средства используют редко, особенно, если сравнивать с показателями 2005-2008 годов, когда ипотекой было покрыто 75% всех квартир», – рассказал эксперт. Отметим, застройщики давно констатировали факт, что на украинском рынке рассрочка уже заменила ипотеку.

2004 просмотра



Дополнительные ссылки