Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сим-карты в Украине будут продавать по паспортам

Верховная Рада приняла закон №3879 (зарегистрирован в Верховной Раде депутатом-регионалом Вадимом Колесниченко), которым вносятся изменения в закон "О телекоммуникациях". Он вводит понятие идентификационной телекоммуникационной карты — средства, которое используется для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и т.д.) Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителей договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Данный законопроект был разработан еще в апреле 2012 года во исполнение решения, принятого на заседании Кабинета министров.

На сегодняшний день, по данным операторов, основное количество абонентов мобильной связи Украины приходится на абонентов предоплаченных услуг (по разным оценкам — 85-90%), которые покупают SIM-карты без заключения договоров или без идентификации покупателя. В Украине также предоставляется ряд других телекоммуникационных услуг без заключения договоров — услуги IP-телефонии, доступа в Интернет и др.

При этом, например, в России при приобретении SIM-карт требуется идентификация пользователя (фиксация паспортных данных и т.п.)

Источник: Дело

1174 просмотра

Комментарии

Paradox Аватар пользователя Paradox

Давно пора!

nik Аватар пользователя nik

ЛоШаРа ты парадопер



Дополнительные ссылки