Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кровавый День Соборности

5 смертями увековечилось в истории 2-месячное противостояние украинского евромайдана существующей власти. И, скорее всего, потомки запомнят его как кровавый День Соборности.

Около 8 утра  стало известно, что в результате противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался. Об этом сообщил журналистам один из врачей медицинской службы Евромайдана. Чуть позже в МВД Украины подтвердили, что на улице Грушевского находится тело человека с телесными повреждениями пока еще неустановленного характера.

В 9 утра в эфире espresso.tv корреспондент с места событий заявил, что ночью на Грушевского были застрелены два человека. Гибель двоих протестующих подтвердила медицинская служба на Грушевского. По данным телеканала, два человека были застрелены снайпером, с 6 этажа.

Имя одного из погибших стало известно уже через полчаса – это был Сергей Нигоян, армянин по национальности, известный активист евромайдана, охранник. Ему было 20 лет. Он приехал в Киев из Днепропетровска 8 декабря, сообщает сообщество на Facebook.

После этого милиция сообщила, что у «Беркута» нет огнестрельного оружия. А пресс-служба МВД заявила, что милиция изъяла у протестующих канистры с неизвестным веществом, которым они хотели вызвать ожоги у милиционеров.

В 10 часов Президент Янукович поздравил украинцев с Днем Соборности. В своем обращении, опубликованном на сайте президента, он говорит: "Непростые процессы, происходящие сейчас в Украине, стали экзаменом на государственную зрелость нашего народа, внутреннее единство и толерантность. И я уверен, что из политических и экономических испытаний, которые были посланы нашей стране, Украина выйдет более сильной и более закаленной. Мы разные, но мы едины. И никому нас не удастся рассорить или разъединить".

В 11 часов стало известно о еще одном погибшем от пуль протестующем – это подтвердил «Украинской правде» дежурный врач Николай Сивак. Молодому человеку, согласно его данным,  20-25 лет. Он был застрелен, ранения в грудную клетку в области сердца. Он поступил в медчасть около 8:00 утра уже без пульса. Тело погибшего- в медчасти на Грушевского, которую развернули в одном из зданий.

Тем временем Премьер-министр Николай Азаров вылетел в Давос на проведение Всемирного экономического форума. Ранее он возложил ответственность за смерть на баррикадах на организаторов митингов. Позднее стало известно что  форум в Давосе отозвал приглашение премьер-министру Украины Николаю Азарову

"Я как премьер-министр официально заявляю, что жертвы, которые уже, к сожалению, есть, - на совести и на ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков ", - заявил Азаров

Около 12 часов Генпрокуратура подтвердила вторую смерть на Грушевского по причине применения огнестрельного оружия.

"В холле библиотеки Национальной академии наук был обнаружен труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем был найден паспорт и личные вещи. Кроме того, около 9 часов утра, в помещении библиотеки был выявлен еще однин мужчина с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Последний погиб", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Утром Беркут начинает атаку. Первые шеренги образовали "черепаху" прямо под баррикадами. Внутренние шеренги бросают светошумовые гранаты. Правоохранители убирают перед собой покрышки, щиты и другие предметы, которые могут помешать движению. Далее «Беркут разбирает» баррикады протестующих на Грушевского, забрасывая их светошумовыми гранатами. Протестующие отходят за линию баррикад к останкам сгоревших автобусов.  Около 14 часов на Грушевского появляется БТР. В это же время МВД сообщает, что число пострадавших на Грушевского правоохранителей увеличилось до 195 человек.

По факту гибели двоих человек на Грушевского милиция открывает уголовное производство.

А около 15 часов Кабинет министров разрешает использование водометов при минусовой температуре, а еще - использование милицией "для охраны общественного порядка" новые типы гранат: Аэрозольные "Дрейф-2", светозвуковые "Пламя-М", "Факел-С" и "Заря-2", а также ручные дымовые гранаты "Сирень-3", сообщает на сайте Кабмина. Журналисты сообщают, что новые типы гранат гораздо мощнее тех, которые использовались ранее.

В это время hromadske.tv сообщает имя второго погибшего - это гражданин Беларуси Михаил Жизневский, его опознала коллега,  по фотографии, опубликованной «Украинской правдой».

Несколько учреждений в центре Киева закрыты. Так, закрыто агентство УНИАН на Европейской площади, несколько банков на Крещатике. Также сотрудникам госучреждений было дано распоряжение покинуть рабочие места до 16.00 22 января

Около 16 часов «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники сообщает, что в Бориспольском районе обнаружены два трупа со следами пыток.

Около 17 часов «Украинская правда» сообщает, что с колоннады возле стадиона Динамо на Грушевского упали два человека. Один из них жив, другой погиб. Об этом сообщил главный редактор Народного трибунала Денис Гнатюк: "Информация о том, что человек, который упал из колоннады стадиона им. Лобановского, жив - не соответствует действительности".

В это время espresso.tv сообщили, что медики евромайдана извлекли пули из тел погибших сегодня на улице Грушевского. В теле одного из них нашли пулю от снайперской винтовки Драгунова калибра 7,62 мм, в теле другого погибшего - пистолетная пуля калибром 9 мм, предположительно от пистолета Макарова.

По состоянию на 18 часов на Грушевского пылают шины, все застилает густой черный дым. Протестующие возводят вторую линию баррикад. Также знакомые и друзья, находящееся там, сообщают о том, что митингующие возводят таран.

Стало известно, что Днепровский районный суд Киева наказал оператора канала «Спільнобачення» Владимира Карагяура двумя месяцами содержания под стражей, которого задержали на заправке за то, что он покупал бензин для генераторов, - об этом  сообщает LB.ua.Также на два месяца под стражу суд заключил Александра и Владимира Маркуса, которых задержали вместе с Карагяуром.

Часом ранее городская администрация призвала киевлян забрать с улиц свои автомобили, чтобы они не мешали коммунальщикам очищать город от снега. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк.

Несмотря на множественные призывыв соцсетях быть осторожными, не ходить в эпицентр противостояния, на Майдане возле сцены и возле стелы Независимости собралось более 10 тысяч человек.

По данным корреспондента ВВС, на Майдане Независимости протестующие используют в качестве оружия самозащиты все подручные средства - люди молотками разбивают брусчатку Крещатика, загружают камни в мешки и несут на улицу Грушевского.

Олег Мусий, координатор медицинской службы штаба национального сопротивления, сообщил, что в столкновениях на улице Грушевского в Киеве погибли уже 5 человек.

"Убитых пока 5 человек. На 00:00 сегодняшнего дня пострадавших около 300", - рассказал он. По его словам, двое из них были при смерти, но из-за выступления «Беркута» медикам не удалось их спасти. У четверых из этих лиц, утверждает Мусий, определенно, ранения от огнестрельного оружия от выстрелов в грудную клетку, шею и голову.

В 19 часов провозглашено создание Народной Рады. На ней Олег Тягнибок заявил, что переговоры с властью закончились безрезультатно, и виновата в этом не оппозиция. Арсений Яценюк сказал на брифинге, что Янукович предлагает отложить переговоры до завтра, когда из Давоса вернется Николай Азаров.

По состоянию на 19 часов 22 января на Майдане собралось более 50 тысяч протестующих людей.

Источник: СтройОбзор

4018 просмотров

Комментарии

пенсионерка Аватар пользователя пенсионерка

люди с ума сошли,жизнь одна,только дебилы воюют с властью такими методами

Втык Аватар пользователя Втык

Вторые уж сутки пылает столица
Но нас они просто так не возьмут!
Стоять не согнувши мы будем колени,
не страшен нам черт и ихний "Беркут"!

Вставай ты, любимая наша столица,
Поддержи нас, Майдан и весь наш народ!
Пусть не страшит никого ни милиция,
Ни злобствующий гад-межыгорский урод!

Исполнять под музыку песни
"Седьмые уж сутки пылают станицы..."
Р.S. Допишите, хто сможет, слова!

Тетушка Анири Аватар пользователя Тетушка Анири

Кто-то очень боится,потому нервничает...

олег Аватар пользователя олег

Лохи эти евромайдановцы не знают историю, забыли что в 1917 году и во время французкой революции было очень много обещаний со стороны лидеров революции, а лидерам нужна была только власть и сотни тысяч людей погибло даром

ЗГАДАЙ !!! Аватар пользователя ЗГАДАЙ !!!

ЗАТВЕРДЖЕНА
постановою Кабінету Міністрів України
від 28 грудня 1991 р. N 382
ПРИСЯГА
працівника органів внутрішніх справ України
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаючи на службу до
органів внутрішніх справ України, складаю Присягу і урочисто
клянуся завжди залишатися відданим народові України, суворо
дотримуватися її Конституції та чинного законодавства,
бути гуманним, чесним, сумлінним і дисциплінованим працівником,
зберігати державну і службову таємницю.....
Якщо ж я порушу цю Присягу, то хай мене покарають за всією
суворістю закону.

usu Аватар пользователя usu

люди с ума сошли,жизнь одна,только дебилы воюют с властью такими методами

ползи на кладбище, старая идиотка.не мешай людям банду гнать.



Дополнительные ссылки