Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперт прогнозирует оздоровление строительного сектора в Украине

Дополнительный стимул на развитие строительной отрасли окажет смягчение монетарной политики  Национального Банка, пишет "Новости N"

Об этом заявил исполнительный директор Международного центра Блейзера Олег Устенко.

Эксперт напоминает, что в Государственном бюджете 2014 года заложено двукратное увеличение  финансирования по программе “Доступное жилье”, предусматривающее компенсацию государством 30% стоимости квартир. 

«Данное финансирование разблокирует программы по жилищному строительству в 2014 году со стороны частного сектора общим объемов около 350 млн.грн. Это эквивалентно 70 тыс. кв. м жилья. Учитывая то, что украинский строительный сектор показывал негативную динамику на протяжении 2013 года, такая поддержка окажет на него достаточно позитивное влияние», - убежден финансист.

Во время реализации программ ипотечного кредитования, по мнению Устенко, важно обеспечить абсолютную транспарентность в доступе к жилью, как со стороны покупателей, так и со стороны застройщиков.

 Вместе с этим, эксперт полагает, что  дополнительным стимулом для развития отрасли станет смягчение монетарной политики, которую будет использовать в этом году Национальный Банк. 

«Одна из задач, которая будет при этом решена – снижение процентных ставок. Снижение стоимости кредитного ресурса при параллельном увеличении сроков кредитов даст возможность активизировать использование программ ипотечного кредитования. А ипотека – это, в свою очередь, не только кредитование. Это еще и социальная политика, которая направлена на развитие среднего класса в стране», - подчеркнул он.

3524 просмотра

Комментарии

Shkapa Аватар пользователя Shkapa

И на кого, это расчитано?

Правда Аватар пользователя Правда

Правда о представителях власти - фильм "Криминальная оккупация"

Viktor Аватар пользователя Viktor

KAK VSEGDA... SNOVA VORI V ZAKONE - ETO KLAN PARTII REGIONOV SNOVA XOTYAT VOROVAT MILIARDI... DOLOY KLAN YANUKOVICHA.. ETO VORI V ZAKONE

Изя Бронштейн Аватар пользователя Изя Бронштейн

Полная чушь. Все разумные люди ховают деньги подальше, чтобы уберечь их от майданутых. Ведь разруха еще толком не началась и последствия Майдана и Грушевского мы будем расхлебывать еще несколько лет. Опять эти тупые славяне делают себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать. Сегодня майданутые штурмуют Украинский Дом, а завтра с голодухи пойдут штурмовать наши квартиры. Ведь не вечно же будут их кормить и содержать "благодарные киевляне". Кстати, кто-то этих киевлян видел? Я - так нет. Так что граждане-товарищи-панове, запасайтесь продуктами, водой и ... А то премьер-кролик-Сеня нам наруководит. И - самое главное - забирайте деньги из банков, переводите в валюту и ховайте подальше. Майданутые к вашим деньгам скоро проявят ооогромный интерес!



Дополнительные ссылки