Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В центре Киева из-за протестов упали цены на аренду и продажу квартир

Например, арендовать двухкомнатную квартиру с видом на Майдан можно за 450 гривен в сутки вместо 750 грн, а купить "однушку" возле Администрации президента - за $ 120 тыс.

В целом стоимость жилья упала примерно на 20%, однако риэлторы говорят, что цену можно сбить вдвое, если ситуация не успокоится  На сегодняшний день двухкомнатную квартиру с 2,7-метровыми потолками на ул. Шелковичной предлагают купить за $ 150 тыс., однокомнатную на ул. Лаврской, 4-Б - за $ 120 тыс.  На прилегающих к Крещатику и Грушевского улицах жилье распродают "за копейки".  Большая часть людей занижает стоимость квартир на 20%, но есть и те, кто паникует и желает побыстрее продать недвижимость в связи с выездом за границу. Такие могут сбросить реальному  покупателю и 50% цены", - сообщил глава Национального совета риэлторской палаты Украина Виктор Несин.

По его словам, цены на квартиры упали временно, до окончания противостояния, но прогнозирует, что в дальнейшем недвижимость в центре будет пользоваться меньшим спросом. "Дело в том, что жилье в центре всегда считалось элитным. Сейчас же жить здесь опасно, поэтому рассчитывать на быстрый возврат цен, на прежний уровень не стоит. Скорее людей будет интересовать жилье на более спокойном, но таком, же хорошем Подоле. Это может спровоцировать рост цен там ", - резюмировал Несин. 

Источник: ТСН

836 просмотров



Дополнительные ссылки