Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская область будет бороться за международную техническую помощь

Об этом в ходе круглого стола на тему “Программа развития международного сотрудничества Харьковской области до 2016 года: межрегиональное и трансграничное сотрудничество”  рассказал начальник управления внешнеэкономических связей и международных отношений Денис Ткачев. По его словам, использованию международной технической помощи в Харьковской области  уделялось не достаточно внимания, передает СтройОбзор.

“Харьковская область по итогам 2012 года привлекла всего 1/180 от тех средств, которые зашли в Украину в виде международной технической помощи - грантов, проектов, программ международных организаций и иностранных государств. Это не соответствует тому потенциалу, которым обладает Слобожанщина”, - отметил Ткачев.

По его словам, это одно из стержневых направлений реализации будущей Программы.

“У Слобожанщины большой потенциал развития межрегионального и трансграничного сотрудничества. Мы сможем продуктивно и точечно представлять потенциал Харьковской области, потенциал производителей продукции, которые работают на территории Харьковской области, эффективно работать в расширении гуманитарной, социальных и других связей. Еще одно направление реализации Программы - внедрение новых методов повышения экспортного потенциала и конкурентоспособности Харьковской области. В 2012 году в структуре ХОГА был создан  Департамент по повышению конкурентоспособности региона, благодаря которому появились положительная динамика в данном направлении”, - отметил Ткачев.  

Как отметил чиновник, регион находится на пути поиска новой концепции развития.  В частности разрабатывается концепция создания Центра развития экспортного потенциала - Центра поддержки  экспортеров.

“Мы планируем проведение конкурса, в рамках которого мы определим приоритетные проекты, которые в дальнейшем будут продвигаться. Если получится реализовать эту Программу в ближайшее время, то она будет финансироваться за счет средств областного и государственного бюджетов”, - сказал Ткачев.

Источник: СтройОбзор

808 просмотров



Дополнительные ссылки