Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Несмотря на протесты жителей суд разрешил застроить 5 га возле киевского озера Тельбин

Суд отказался признать недействительным договор аренды земельного участка площадью 4,83 га возле озера Тельбин в Киеве с фирмой «Аквапарк». Об этом свидетельствует постановление Хозяйственного суда Киева от 11 декабря 2013 года.

Этот участок на ул . Юрия Шумского в 2003 году фирма получила в аренду на 25 лет для строительства жилищно - гостиничного комплекса со спортивно - развлекательным центром.

Прокуратура просила суд расторгнуть договор аренды, ссылаясь на то, что часть участка относится к парку у озера Тельбин . Размещение в этом месте зданий противоречит градостроительной документации .

Кроме того, прокуратура утверждала, что проект отвода участка не был согласован соответствующими органами. Но суд эту претензию опроверг, поскольку получил документы всех органов, должны были согласовать отвод участка.  

Напомним, жители микрорайона Березняки с 2006 года активно ведут борьбу с застройщиком против строительства трех 25-тиэтажных жилых домов, но в конце декабря 2012 года на участке были начаты строительные работы. После массовой акции местных жителей Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Киеве по представлению прокуратуры Днепровского района аннулировала разрешение на данное строительство.

792 просмотра



Дополнительные ссылки