Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строить инфраструктурные объекты в Киеве будет один заказчик

Столичная власть инициирует создание централизованной функции заказчика строительных работ транспортной инфраструктуры.

Об этом доложил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк. «Отсутствие комплексного подхода привела к тому, что, например, во время строительства станции метро «Теремки» было возведено лишь станцию ​​метрополитена, при этом не решен вопрос удобной пересадки на другие виды транспорта. Также не выполнены перепланировка троллейбусных маршрутов, не решен вопрос благоустройства территории, объектов торговли в удобном для людей виде. Не решен вопрос парковочных мест и т.д.», – сказал Костюк. Он отметил, что на строительство станции метрополитена потрачено более 1 млрд. грн., а при комплексном подходе расходы остались бы почти на одном уровне, но была бы решена транспортная проблема в районе. Другой пример необходимости централизации функции заказчика строительства транспортных объектов, это решение транспортной проблемы жилого массива Троещина. «Сейчас отдельно планируется и финансируется строительство мостового перехода и метрополитена. Нет четкого планирования дорожной инфраструктуры и линий метро на правом берегу. Также рассматриваются другие варианты решения транспортной проблемы Троещины, кроме метрополитена, хотя возможно использование трамвая», – сказал чиновник. 

Источник: 100realty.ua

1615 просмотров

Комментарии

Киевлянинъ Аватар пользователя Киевлянинъ

А почему, структурное подразделение КГГА не может заниматся планированием пассажиропотоков? Или в компетецию администрации не входит улучшение качества жизни в мегаполисе? Такая администрация нам не нужна!



Дополнительные ссылки