Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове апробируется система антиобледенения и снеготаяния

О новой системе антиобледенения и снеготаяния рассказал СтройОбзору директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам,  проблема обледенения крыш домов и систем водостоков в Харькове очень актуальна. Так, только в  январе этого года в Департамент поступило почти 800 заявок от жителей Харькова на “сосульки”.

“Мы этого не ожидали, с учетом того, что зима была в этом году не очень снежная. Заявки поступили в основном из Киевского, Фрунзенского и Дзержинского районов. Сегодня мы уже обработали порядка 500 заявок, 300 еще не выполнены. Работает 70 альпинистов, по 2 человека в бригаде. Работают каждый день, несмотря на то, что нет оттепели и погода минусовая. У нас отработана система координации по сбору данных о наличии сосулек из “Жилкомсервиса” и КП "Харьковблагоустройство". Там, где мы работаем с альпинистами - это дома выше 5 этажей и где нет возможности подъезда вышки и техники”, - рассказал СтройОбзору Нехорошков.

Чиновник отметил, что всего за сезон ожидается в Департаменте около 3000 заявок. Что касается инициативы установки на крышах домов так называемых “снегоулавливателей”, о которой шла речь в прошлом году, то сегодня она не актуальна.

“В прошлом году хотели ставить на крыши снегоулавливатели, но мы от них отказались. Потому что они проблемы не решают. Все равно при перепадах температур снег тает, а воду они не "улавливают", плюс в полной мере не работает система водостока. Именно в водосточных трубах по фасадам и в воронках этих труб образуются сосульки”, - рассказал Нехорошков.

Поэтому “Жилкомсервис” в этом году пошел на новый эксперимент. Восемь домов на улице Пушкинской оборудованы системой антиобледенения и снеготаяния.

“Это пилотный проект. Через электрический кабель на кровле в тех местах, где расположена водосточная труба и желоба для стока воды, установлена электронагревающая система кабелей для снеготаяния. Но пока есть проблемы с электричеством, потому что система работает от блока питания. Не все отлажено с точки зрения бесперебойного электроснабжения этой системы”, - отметил Нехорошков.

Источник: СтройОбзор

749 просмотров



Дополнительные ссылки