Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Оплата жилищно-коммунальных услуг: у харьковчан появятся новые возможности

В этом году Единый расчетный центр (ЕРЦ) по оплате жилищно-коммунальных услуг отметил свое 15-летие. Коммунальные услуги харьковчане оплачивают по единой квитанции в кассах банка, пунктах приема коммунальных платежей, с помощью электронных терминалов m-box или интернет-сервисов на сайте ЕРЦ. Впрочем, это не предел, рассказал СтройОбзору начальник ЕРЦ Юрий Сергеев.

“Мы будем идти в ногу со временем. Нам нужно постоянно совершенствовать систему ЕРЦ, поскольку появляется довольно много новых продуктов. Наша задача - привязать эти новые продукты к работающей системе. Появились боксы самообслуживания - мы это сразу заметили и предложили харьковчанам самостоятельно, без пунктов приема платежей и кассиров, оплачивать услуги ЖКХ через терминалы самообслуживания (m - box). Появилась возможность оплачивать услуги через интернет - и мы сразу же внедрили ее на сайте ЕРЦ. В частности , сегодня через сайт оплачивает коммунальные услуги более 100 тысяч абонентов. Завтра появится какая-то новая возможность - например, оплата голосом или силой мысли, - мы готовы и это принять и сделать”, - сказал Сергеев.

Также харьковчане могут оплачивать коммунальные услуги из своей зарплаты, пенсии, с помощью m - box .

“Сейчас откликнулись на просьбу властей по поводу упрощения процедуры оформления субсидий. Раньше людям, чтобы оформить субсидию, нужно было идти в разные организации, брать справки о суммах задолженности, начисления. Это был долгий и неприятный процесс . Люди тратили массу времени. Мы помогли в решении этого вопроса и перестали гонять людей за разными справками. Сегодня человек , приходя в отдел субсидий , должен принести только справку о своем семейном совокупном  доходе - все остальное даем мы”, - отметил Сергеев.

В настоящее время единые расчетные центры открыты в 11 регионах Украины, в том числе в Донецке, Кировограде, Львове, Полтаве, Чернигове, Черкассах. Услугами ЕРЦ по стране пользуются два миллиона семей. В Харькове работает 80 пунктов ЕРЦ. Планируется развитие сети в районах Харьковской области.

Источник: СтройОбзор

1577 просмотров



Дополнительные ссылки