Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Алексеевский рынок хотят перенести: харьковские продавцы собираются на баррикады

Торговцы с Алексеевского рынка боятся, что не смогут найти 2-3 тысячи долларов на установку контейнеров и потеряют бизнес

На Алексеевском рынке в Харькове более сотни продавцов в шаге от того, чтобы строить баррикады. Ведь на днях им сообщили о вынужденном переезде торговых павильонов, так как на этом месте после открытия станции метро «Победа» появится новый автобусный терминал. Однако ни торговцы, ни жители Алексеевки ликвидации рынка не рады: первые, по их словам, теряют бизнес и работу, а вторым будет негде отовариваться, пишет "Сегодня"

«У меня небольшой киоск зоотоваров, и закрытие Алексеевского рынка — это смертельный приговор для меня и моих сотрудников», — жалуется владелица контейнера Валентина Сафонова. Однако в областной Ассоциации рынков уверяют: они заинтересованы в арендаторах и сделают все, чтобы переезд был максимально комфортным.

«На время реконструкции мы предложили предпринимателям места на тех рынках, которые входят в нашу ассоциацию: Центральном, Конном, Новосалтовском, «Солли», «Европа», а также на ХТЗ, Пролетарской и Холодной горе. Хозяева торговых точек смогут забрать свои контейнеры и переехать на любой рынок. Администрация, в свою очередь, предложит различные варианты в зависимости от финансовых возможностей», — объяснил «Сегодня»директор Ассоциации Юрий Медведев, уверяя, что после реконструкции Алексеевский рынок заработает вновь.

Затраты предпринимателей, по словам Медведева, будут состоять лишь в том, что им придется самостоятельно перевезти свой торговый павильон или контейнер. Однако последнее пугает торговцев больше всего: мол, только на то, чтобы установить объект на новом месте, потребуется $2000—3000. Да и арендная плата на других рынках зачастую превышает их месячную выручку.

«Сейчас мы платим по 120 гривен за «квадрат», и таких цен в городе практически не осталось. К примеру, на ярмарке через дорогу цена почти в два раза выше, а на Центральном рынке — чуть ли не втрое дороже. Да и торговать в других районах большинству из нас неудобно, так как придется добираться несколькими видами транспорта и тратиться на проезд», — вздыхают владельцы торговых контейнеров, надеясь, что рынок все же останется на прежнем месте. Правда, пока в план реконструкции изменений не вносили, пообещав предпринимателям лишь больше времени на сборы: чтобы распродать товар, у торговцев есть месяц.

Если продавцам Алексеевского рынка предоставили варианты, 105 реализаторов торговой площадки «Аймур», расположенной тут же, останутся безработными. «Мы должны покинуть эту территорию, так как есть соответствующее решение. Перевезти свои контейнеры на другие рынки пока не могу, так как это совершенно другая организация», — объясняет директор площадки Камил Багиров, обещая подыскать места для последующей торговли на Алексеевке.

Тем временем отчаявшиеся продавцы, невзирая на проект реконструкции, не собираются покидать рынок. «Будем стоять до последнего, пока нас не выгонят силой», — обещает продавец Наталья.

1227 просмотров



Дополнительные ссылки