Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Янукович подписал закон об амнистии и отменил "законы 16 января"

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" авторства представителя фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко. 

Напомним, закон №4021-3 был принят 29 января после того, как Виктор Янукович провел беседу с "регионалами". Согласно документу, закон вступает в силу на следующий день после опубликования. После этого у демонстрантов будет 15 дней для того, чтобы освободить административные здания властей и разблокировать транспортные коммуникации, улицы, площади и скверы. Затем Генеральная прокуратура должна вывесить на своем сайте сообщение о том, что митингующие выполнили все требования. И на следующий день суды и прокуратуры должны освободить всех задержанных.

Также президент утвердил отмену ряда законов от 16 января, сообщается на официальном сайте главы государства в пятницу. Верховная Рада на внеочередной сессии 28 января отменила девять законов, принятых 16 января.

Среди них закон депутатов-регионалов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций — "иностранных агентов"; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

Источник: Дело

659 просмотров



Дополнительные ссылки